中国网新闻7月17日讯 据《华尔街日报》报道,美国总统特朗普的律师杰伊·塞库洛16日称,2016年6月特朗普长子小特朗普同意参加相关会面以听取据称是俄罗斯政府提供的有关民主党候选人希拉里·克林顿负面信息的行为并不违法。

塞库洛现身美国所有五个主要的周日晨间新闻节目,为特朗普进行辩护。小特朗普上周就此次会议给出了几种不同的解释。

参与上述会面的人员包括俄罗斯律师纳塔利娅·维塞尔尼茨卡娅和曾在苏联军队服役的美国游说人士雷纳特·阿克梅辛。其他与会人士还包括时任特朗普竞选团队经理保罗·马纳福特,以及特朗普女婿、现任白宫高级顾问库什纳贾里德·库什纳。

民主党人和部分共和党人表示,上述会面表明特朗普竞选团队知悉俄罗斯政府想要替特朗普影响美国大选的意愿。特朗普及小特朗普均表示,上述会面的时间很短,没有什么结果。

塞库洛在福斯新闻(Fox)节目上称,上述会面本身和所提议的讨论没有违反法律规定。塞库洛在哥伦比亚广播公司(CBS)的节目上表示,特朗普对此次会面并不知情,也没有出席。