联合报道
媒体支持
 
行走路线
视频记录
· 视频 青藏铁路
· 视频 天堑变通途
· 视频 旧西藏的政教合一制度
· 视频 藏文化的保护
更多 ...
网友留言
主办单位:
中国互联网新闻中心
中国西藏信息中心

协办单位:
搜狐网新闻中心

版权所有 中国互联网新闻中心
电子邮件:zhxi@china.org.cn
电话: 86-10-88828000
京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123
首页 连线前方 重点报道 行走在西藏高原 行走者 西藏记忆 视频记录

首页>>新 闻>>今日西藏>>行走者 字号:
张小平
中国网 china.com.cn  时间: 2009-02-21  发表评论>>

    张小平

    张小平,高级记者。1965年毕业于北京中央民族学院少数民族语言文学系藏文专业,同年进入中央人民广播电台工作。中央人民广播电台原副总编辑。1995年7月作为中直机关首批进藏干部到西藏工作,任西藏广播电影电视厅副厅长。2001年7月返回北京。退休后曾兼任《中国藏学》杂志执行主编。西藏民族学院兼职教授。

    现任中国西藏信息中心和西藏文化网总编辑、中国广播电视协会学术委员、中国广播电视协会少数民族广播电视研究委员会副会长、中国民族电视艺术发展促进会会长、中国西藏文化保护和发展协会理事。

    40多年来,张小平先后数十次进藏采访,足迹遍及青藏高原。参加过珠穆朗玛峰和纳木那尼峰的登山采访活动,是中央台的第一位登山记者。

    主要作品有《雪域在召唤——世界屋脊见闻录》、《民族宣传散论》、《天上西藏》等。部分新闻、散文、报告文学在《人民日报》、《西藏日报》、《中国西藏》等报刊上发表,并被译成藏文、英文、日文、乌尔都文和世界语。是大型记实性电视连续剧《西藏风云》的制片人之一。

    1994年,张小平获国务院颁发的政府特殊津贴证书。

文章来源: 中国网 责任编辑: 子不语
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明