联合报道
媒体支持
 
行走路线
视频记录
· 视频 青藏铁路
· 视频 天堑变通途
· 视频 旧西藏的政教合一制度
· 视频 藏文化的保护
更多 ...
网友留言
主办单位:
中国互联网新闻中心
中国西藏信息中心

协办单位:
搜狐网新闻中心

版权所有 中国互联网新闻中心
电子邮件:zhxi@china.org.cn
电话: 86-10-88828000
京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123
首页 连线前方 重点报道 行走在西藏高原 行走者 西藏记忆 视频记录

首页>>新 闻>>今日西藏>>连线前方 字号:
【3月4日】连线进藏报道组
中国网 china.com.cn  时间: 2009-03-04  发表评论>>

    【3月2日】连线中国网 中国西藏信息中心联合进藏报道组

   【14:00】(中国网、中国西藏信息中心联合报道组)连线前线记者吴清兰。

哲蚌寺措钦大殿 摄影 吴清兰

    拉萨今天风和日丽。早上7点多,前方记者吴清兰和王舒就从驻地出发,前往位于拉萨西郊更丕乌孜山下的哲蚌寺。每年的藏历1月8号到19号,这里都会举行传统的法会,1天5场。

    许多藏民今天都举家开车来到哲蚌寺,参加法会并进行朝拜。遗憾的是当记者到达哲蚌寺的时候,法会已经结束了,不过正好赶上寺里的僧人在措钦殿进行辩经。(辩经是佛学用语,指对佛教理论的辩论。出家人学习佛经后,为了加强对佛经的真正理解,采用一问一答的方式交流所学心得和所悟佛法,就如我们的学术讨论。它是藏传佛教僧人学习佛经和进行答辩的的一种特有的方式。)辩经结束之后,许多藏族群众纷纷献上酥油并进行布施。

文章来源: 中国网·中国西藏信息中心 责任编辑: 子不语
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明