联合报道
媒体支持
 
行走路线
视频记录
· 视频 青藏铁路
· 视频 天堑变通途
· 视频 旧西藏的政教合一制度
· 视频 藏文化的保护
更多 ...
网友留言
主办单位:
中国互联网新闻中心
中国西藏信息中心

协办单位:
搜狐网新闻中心

版权所有 中国互联网新闻中心
电子邮件:zhxi@china.org.cn
电话: 86-10-88828000
京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123
首页 连线前方 重点报道 行走在西藏高原 行走者 西藏记忆 视频记录

首页>>新 闻>>今日西藏>>连线前方 字号:
【3月16日】连线进藏报道组
中国网 china.com.cn  时间: 2009-03-16  发表评论>>

【3月16日】连线进藏报道组

【21:00】(中国网、中国西藏信息中心联合报道组)连线拉萨大本营。

对于前方记者曲晓丽来说,来到西藏,只有一个愿望:向所有关心西藏,热爱西藏的海外人士展示一个真实的西藏。这次进藏对于她来说有着太多的第一次了,第一次亲历藏历年,第一次前往日喀则,第一次站在珠峰脚下······刚刚从日喀则回来的她,说起日喀则,说起樟木,还是掩不住的兴奋:从定日前往樟木,海拔降低了近2000米,植被越来越丰盛,看到依山而建的民居,不禁感慨人类创造力的伟大。作为边贸口岸的樟木实在是热闹,中国和尼泊尔两国的车辆川流不息,两国边民来来往往,友好地进行贸易。

这期间,我们还采访了夏尔巴人世代居住的立新村,更深深感受到了西藏民主改革、特别是改革开放之后,国家一系列的政策实实在在地让西藏人民过上了幸福的好日子。

[日喀则之行]采访手记:夏尔巴人过上了好日子

 

文章来源: 中国网·中国西藏信息中心 责任编辑: 子不语
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明