联合报道
媒体支持
 
行走路线
视频记录
· 视频 青藏铁路
· 视频 天堑变通途
· 视频 旧西藏的政教合一制度
· 视频 藏文化的保护
更多 ...
网友留言
主办单位:
中国互联网新闻中心
中国西藏信息中心

协办单位:
搜狐网新闻中心

版权所有 中国互联网新闻中心
电子邮件:zhxi@china.org.cn
电话: 86-10-88828000
京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123
首页 连线前方 重点报道 行走在西藏高原 行走者 西藏记忆 视频记录

首页>>新 闻>>今日西藏>>连线前方 字号:
【3月25日】连线进藏报道组
中国网 china.com.cn  时间: 2009-03-25  发表评论>>

   【3月25日】连线进藏报道组

   【17:20】(中国网、中国西藏信息中心联合报道组)

    那曲各族各界共庆西藏百万农奴解放纪念日 详细报道

大会会场 摄影 王飞

3月25日上午,草原城市那曲镇的阳光分外耀眼,各族各界代表身着节日盛装,隆重集会,纪念西藏民主改革50周年,热烈庆祝西藏百万农奴解放纪念日。

庆祝大会在欢快的草原歌舞中拉开帷幕。

公保扎西讲话 摄影 王飞

在庆祝大会上,西藏自治区党委常委、秘书长公保扎西代表自治区党委、人民政府,向参加庆祝活动的那曲各族各界代表,致以热烈的节日祝贺。他指出,1959年3月28日,是新旧西藏的分水岭,是西藏人民摆脱枷锁、获得自由、当家做主、走向幸福道路的伟大的社会变革时刻,是一个永远值得纪念和庆祝的日子。我们每一个人,都应该铭记党的恩情,始终不忘旧西藏的黑暗统治制度,倍加珍惜新西藏的美好生活。深刻认识是谁在造福西藏人民,又是谁在祸害西藏人民,不断增强爱党、爱祖国、爱新西藏的感情,进一步唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、人民军队好、人民群众好、伟大祖国好的主旋律。

边巴扎西讲话 摄影 王飞

那曲地委书记、地区人大主任边巴扎西在大会上发表讲话。他简要回顾了那曲50年来在经济、社会、政治、人民生活水平等方面发生的翻天覆地的变化。他说,历史雄辩地证明,没有共产党的领导,就没有社会主义制度,没有民主改革,就没有今天的新西藏,就没有西藏百万农奴的翻身解放,就没有那曲各族人民今天来之不易的幸福生活。

   【11:00】(中国网、中国西藏信息中心联合报道组)连线山南、林芝、那曲报道组。

25日中午11时左右,本网编辑部与山南、林芝、那曲三组记者分别取得联系。他们将从今天起,陆续为我们发回三地有关西藏民主改革50年的相关报道。

山南组的记者下午将深入居民小区进行采访。

林芝组记者上午来到位于林芝县八一镇的奇正藏药厂,这是西藏藏医药的龙头企业。他们听取了厂方的报告并参观厂区展厅和种植基地。展厅中的藏医唐卡和品种繁多的藏药原材料让记者赞叹不已。

与那曲组连线时,记者正身处那曲地区各族各界隆重庆祝“西藏百万农奴解放纪念日大会”会场。据记者介绍,大会于8点开始,11时已接近尾声。期间进行了群众文艺节目的演出,最后那曲地委书记边巴扎西发表了讲话。

那曲庆祝大会会场 摄影 王飞

那曲地委书记边巴扎西讲话 摄影 王飞

文章来源: 中国网·中国西藏信息中心 责任编辑: 子不语
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明