联合报道
媒体支持
 
行走路线
视频记录
· 视频 青藏铁路
· 视频 天堑变通途
· 视频 旧西藏的政教合一制度
· 视频 藏文化的保护
更多 ...
网友留言
主办单位:
中国互联网新闻中心
中国西藏信息中心

协办单位:
搜狐网新闻中心

版权所有 中国互联网新闻中心
电子邮件:zhxi@china.org.cn
电话: 86-10-88828000
京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123
首页 连线前方 重点报道 行走在西藏高原 行走者 西藏记忆 视频记录

首页>>新 闻>>今日西藏>>行走在西藏高原 字号:
记者见闻:走进拉萨妇幼保健医院
中国网 china.com.cn  时间: 2009-03-31  发表评论>>

拉萨妇幼保健医院儿童保健科主治医师巴桑。 摄影:王舒

在拉萨妇幼保健医院里,次旺正带着3岁的儿子来做体检;年轻妈妈央宗此时正躺在待产室内,期待着分娩的那一刻;儿童保健科里,刚出生一个多月的小宝宝,正安静的在温室里洗澡……

儿童保健科主治医师巴桑告诉记者,自拉萨市妇幼保健医院成立以来,人们的妇幼保健意识逐年提高。政府还特意派了8名医护人员到武汉市妇幼保健医院进行培训。以前我们几乎是求着产妇来医院分娩,现在国家的优惠政策不仅鼓励了许多产妇到医院分娩,妇女怀孕后,也会定期来医院进行检查,及时了解身体情况及胎儿的生长发育情况,保障了母亲和胎儿的健康和安全。

巴桑说:“凡在拉萨妇幼保健医院出生的婴儿,都要建立保健手册。小孩在七岁以前,都得定期来医院进行体检并接种免费疫苗,以供医院对体弱儿进行排查,及时进行医治。

记者在儿童保健科内看到,许多儿童在父母的陪同下,正排队称体重、量身高。次旺说:“这次体检儿子又长高了,孩子接种了疫苗后,我心里也很放心。”

“刚开始来做检查很害羞,检查室里人一多就害怕,现在都习惯了。”德吉再过3个月就到预产期了,她和丈夫都很期待孩子出生的那一刻。

文章来源: 中国网·中国西藏信息中心 责任编辑: 子不语
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明