联合报道
媒体支持
 
行走路线
视频记录
· 视频 青藏铁路
· 视频 天堑变通途
· 视频 旧西藏的政教合一制度
· 视频 藏文化的保护
更多 ...
网友留言
主办单位:
中国互联网新闻中心
中国西藏信息中心

协办单位:
搜狐网新闻中心

版权所有 中国互联网新闻中心
电子邮件:zhxi@china.org.cn
电话: 86-10-88828000
京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123
首页 连线前方 重点报道 行走在西藏高原 行走者 西藏记忆 视频记录

首页>>新 闻>>今日西藏>>连线前方 字号:
【3月31日】连线进藏报道组
中国网 china.com.cn  时间: 2009-03-31  发表评论>>

    【3月31日】连线进藏报道组

    行走日记 【行走那曲】35年后的看望——关于老模范多吉的记忆

 

西藏信息中心总编张小平和多吉合影。摄影:王飞

    来到那曲,一直打听多吉的下落。听说他还健在,我决定去那曲县门董乡登门看望。

    多吉是上世纪七十年代西藏牧业大寨——那曲县红旗公社的带头人。那时,他带领全乡的藏族翻身牧民战天斗地,建设草场,在艰苦的条件下,发展了当地的牧业生产,成为雪域西藏农牧民的一面鲜艳旗帜。那时,有关他的报道、图片,随处可以找到。他与隆子县列麦公社的仁增旺杰、乃东县结巴公社的次仁拉姆等都是西藏民主改革后出现的第一批翻身农奴出身的基层干部。

    我是1974年第一次认识多吉的。那时我是中央人民广播电台的记者,到那曲后,时任那曲地委书记的热地同志推荐我去红旗公社采访,并亲自把我送到海拔4600多米的红旗公社水利工地,安排多吉和我接头,还嘱咐他要让我晚上睡在一个干净的帐篷里。

那次采访,我有机会看到并感受到藏北牧民的坚忍不拔和吃苦耐劳,对多吉的干练、豪爽和幽默留下了深刻的印象。>>阅读全文

我们的到来让多吉露出了开怀的笑容。摄影:王飞

多吉家的院落。摄影:王飞

文章来源: 中国网·中国西藏信息中心 责任编辑: 子不语
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明