BBC关注温家宝工作报告中缩小贫富差距内容
时间: 2010-03-05责任编辑: 玛莉2010全国两会_中国网

英国广播公司(BBC)3月5日文章,原题:温家宝称中国必须缩小贫富差距 中国国务院总理温家宝称,中国必须缩小不断加大的贫富差距。

周五,温家宝总理向十一届人大三次会议作政府工作报告时称,今年经济预计将增长8%,而经济增长带来的利益应当更加公平地分配。他指出,经济结构需要调整。

温家宝要求中国企业提高创新能力,生产高科技、高质量产品。

温家宝的报告触及很多问题,而在很多场合,他都提到了中国社会需要更加公平。“我们不仅要用经济发展获得更大的社会财富,而且要将财富很好地进行分配。”在报告中他还说:“(我们)将坚决缩小收入差距。”

作为缩小贫富差距的努力,温家宝称,中国将改革城乡有别的户籍制度。正是这种制度让进城务工人员不能享受适当的服务。

他说:“(我们)将逐渐确保进城务工人员在劳动报酬、子女教育、医疗保健、住房以及社会安全等方面与城市居民享有同等待遇。”

在经受住了本次全球经济衰退的冲击后,温总理说国家需要集中力量调整经济结构。“今年是加快经济发展方式转型的关键一年。”他还要求未来经济发展应由创新来带动。

关于高涨的房价,温家宝说国家会做出对策应对。

发表评论>>文章来源: 环球时报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明