陈光耀:按相同人口比例选举条件成熟
时间: 2010-03-13责任编辑: 一言2010全国两会_中国网

全国人大代表、湛江市委书记陈耀光接受记者采访

介绍地方经济发展、展示区域影响力,发掘地域战略品牌。2010年两会期间,中国网与全国上百名市长、书记围绕2010年两会热点话题进行深入交流,打造《对话百城决策者》专栏。腾讯网独家支持。

中国网讯 3月8日,广东团召开全体会议,审议选举法修正案草案。记者从会场获悉,与会代表认为,按照“三个平等”的原则,根据我国经济社会发展实际,修改选举法,实行城乡按相同人口比例选举人大代表,进一步提高人大代表的广泛性,进一步完善选举机构、选举程序等措施,有利于推进我国有权事业发展,促进社会和谐。

全国人大代表湛江市委书记陈耀光在接受采访时表示,选举制度是人民代表大会制度的组织基础和重要组成部分,是实现人民当家作主的重要保障。会议听取和审议选举法修正案草案,非常必要、非常重要,落实党的十七大提出的“逐步实行城乡按相同人口比例选举人大代表”的要求,是坚持和完善人民代表大会制度的重要内容,是发展社会主义民主的重要举措。

陈光耀表示,此案前我国城乡按不同比例选举人大代表,是历史进程的必然,经多年的经济社会发展,现在实行按相同人口比例选举人大代表,条件已经成熟,这也更好地体现了人人平等、地区平等和民族平等的原则。(记者 张曦)

发表评论>>文章来源: 中国网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明