我骄傲 我是一名中国穆斯林

发布时间: 2014-09-12 03:23:23  |  来源: 中国网  |  作者: 加马尓  |  责任编辑: 宋一安

中国网9月12日讯 我叫马学禄,是中国朝觐团新疆伊犁州分团的朝觐人员,托靠真主我今年有幸参加了有组织朝觐活动,内心是十分激动的,同时心里也不免有一些担忧,担心从没出过远门,又不会外语的我,在国外如何和其他国家的阿吉交往,这个问题从一开始就在我的脑海里反复萦绕,孩子在出国前教了我一个英语单词“China”,并告诉我这是中国的意思,嘱咐我有困难或者迷路了就给外国人讲你是中国人,他们会帮助你。怀着激动和忐忑的心情,我随其他朝觐人员一起踏上了朝觐的旅程............

在麦地那,我们住在离圣寺约1.5公里的火炬宾馆,第一天我和其他几个阿吉到圣寺做礼拜,出来我们就迷路了,人生地不熟的,我们顿时紧张起来,根本分不清东南西北,在圣寺周围转了一圈又一圈,最后我们鼓起勇气向一个本地人问路,嘴里不停的重复“China”、“China”,并把驻地宾馆的名片递了上去,没想到那个沙特人非常的友好,嘴里不停的给我说“good”、“good”,并亲自送了我们一程,直到我们看见了宾馆后才离开。此后这样的事情在我们朝觐人员中经常发生,还有很多外国人看到我们胸前的国旗标志,主动问我们是不是“Chinese”?,并热情的与我们握手,我们都用对方听不懂的语言交流,我只能不停的说“yes”、“yes”,还听到他说“friend”“friend”,问了一下阿訇才知道那是“朋友”的意思。

来到沙特最大的感受是所有人对我们都很热情,对我们特别尊重,我们遇到的困难总能够得到及时的解决,这也让我们充满了自豪感。我深深的觉得作为一个中国人、一个中国穆斯林是十分骄傲的。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评