首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

莱芜农高区:机关干部的“6+1”

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-02-02  发表评论>>

1月7日,星期六,双休日的第一天。可对于莱芜农高区(杨庄镇)副镇长梁燕来说,这个周六和以前的周六一样,照常上班。

上午不到8点,莱芜农高区的一辆面包车载着记者和梁燕等5名机关干部从城里向着杨庄镇驻地的方向驶去。“9点我们准时开会,这在我们农高区已经成为惯例,雷打不动。”梁燕说。

9点刚过,在二楼会议室,农高区工委副书记郭方健便主持召开例会,汇报本周工作,谈下周打算。

会议仅开了半个小时。会后,十几名机关干部马不停蹄,开始奔赴各自的工作岗位。记者随同梁燕来到她分管的单位——— 莱芜风机有限公司。

总投资1.1亿元的大型矿用风机项目是公司实现跨越发展的大项目,也是农高区今年重点调度的5个项目之一。为了早日实现达产,每隔几天,梁燕便来到公司,和公司负责人一起商讨相关事宜。

刚刚坐定,梁燕便向负责人张传荣询问起了大型矿用风机项目的进展情况。“需要农高区帮助的,我们一定尽力而为。”梁燕告诉张传荣,新一届市委、市政府把今年作为“大项目建设推进年”和“招商引资攻坚年”,将出台一系列优惠政策,尤其是对当地企业上的项目,也享受和外来客商一样的优惠政策。

“我看到了公司发展的春天。有这样一个好的环境和政策,有这样一个关心企业的领导群体,我相信企业一定会尽快发展壮大。”张传荣说,农高区管委会主任、杨庄镇党委书记张明会赴任后到的第一个企业就是莱芜风机有限公司,他们公司的风机项目前期工作也在紧锣密鼓地进行。

“企业是我们的衣食父母。”全市经济工作会议结束的第二天,农高区就举办了首届厂长经理节活动,活动仪式上,张明会把市委书记刘士合的这句话带给了大家。规模以上企业和部分成长型企业负责人深受鼓舞。“这样的会议在农高区还是第一次。”张传荣说。

大项目立区、大项目兴区。在农高区,一切围着大项目转。成立了大项目建设推进领导小组,调整充实了领导干部包项目责任制,具体包企业项目、问题解决、外部环境的优化,扶持项目尽快做大做强。

今年是万兴食品有限公司大投入、大发展的关键一年,预计全年总投资超过亿元。为确保万兴公司扩建项目顺利开展,包项目总负责人张明会责成有关责任人靠上服务,企业有需要帮忙的,没有二话。公司院内有几根电线杆,影响了企业生产和建设,了解这一情况后,分工该项目的宣传委员魏传强立即找到供电部门,从中协调,很快这个问题就得到了解决。

在农高区,机关干部已将自己的职责明确定位在“服务”二字上。只要企业有需求,不管是白天还是晚上,不管是正常上班时间还是双休日、节假日,机关干部都会第一时间赶到。“服务要到位,但不能越位,不能给企业添麻烦、加负担。”农高区还规定,机关干部到企业服务,不能让企业请客吃饭。

时间逼人,形势逼人。在农高区,人人闲不住,个个忙招商。“你有(招商)信息了吗”成为机关干部的见面语。据了解,农高区已对招商引资任务进行了分解,落实了600万元的招商引资经费和100人的专业招商队伍。“这个年注定是要在招商引资的氛围中度过了。”郭方健说。

“全市经济工作会议召开后,我们农高区感到了前所未有的压力,同时也激发了动力。新上2个过10亿元、10个过1亿元的大项目是硬任务,必须完成。”张明会告诉记者。

文章来源: 中国网 责任编辑: 海屿
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明