淄博张店、立足区位优势、加快发展服务业

">
标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

淄博张店:立足区位优势 加快发展服务业

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-09-06  发表评论>>

中国网9月6日讯 淄博市张店南定山泉路旁的一处工地上,麦德龙商场正在紧张施工,9月12日将盛大开业。这是张店今年推进服务业建设的一个缩影。

今年以来,张店实施重点项目117个,计划总投资755亿元,年度计划投资194亿元,其中服务业项目67个。近年来,张店扎实推动新的转型发展方式,努力塑造全区发展新的竞争优势。打造高端服务业聚集区,坚持高端引领、打造品牌。今年服务业重点项目完成投资44亿元,占重点项目完成投资的72%。华润集团城市综合体、恒大集团恒大帝景、山东卓创资讯信息服务平台、英国乐购超市、锦江麦德龙淄博张店商场等一批投资规模大、带动力强的服务业项目进展顺利;在拟建项目中服务业项目投资也占较大比重,其中,陕西高强实业集团嘉亿国际财富中心、齐鲁养老养生园一期、齐赛创意产业园二期等项目的开工建设将对张店服务业发展起到较强的推动作用。

今年,张店的卓创科技产业园列入省重点项目,总投资2.9亿元,年度计划投资1.4亿元,目前已全面开工建设,完成投资0.65亿元,占年度计划投资的46%;张店列入市重大的18个项目,计划总投资135亿元,年度计划投资35亿元,目前完成投资9.9亿元,占开工项目年度计划投资的46%。其中,山东德泰堂有限公司、淄博张店特易购置业有限公司黄金国际商贸和深圳茂业国际控股有限公司茂业百货淄博金帝店工程陆续完工,锦江麦德龙现购自运有限公司淄博张店商场、广东恒大集团恒大帝景商贸、山东联创硬质聚氨酯高效防火保温复合板等项目建设进展顺利;淄博顺天和黑晶太阳能产品因市场推广困难,拟由山东路通道路材料有限公司建设20万吨改性沥青搬迁和淄博赢双贸易有限公司年产50万吨干混砂浆项目替换。

张店列入市服务业重点的24个项目,计划总投资309亿元,年度计划投资56亿元,目前完成投资28.5亿元,占年度计划投资的51%,其中,恒大帝景商贸、英国乐购超市、淄博剑桥国际广场、麦德龙淄博张店商场、中心城区城市综合体等19个项目已开工建设;淄博嘉亿国际财富中心、山东齐赛创业园二期工程、潘成大厦等项目手续正在办理中,有望10月底前开工建设。(冯萍 伊茂林)

文章来源: 中国网 责任编辑: 陈训迪
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明