[ 打印文章 ] [ ]
重庆4家旅行社出资100万联手推出3趟旅游专列
中国网 | 时间: 2004-03-17  | 文章来源: 华龙网

昨日,业界透露,4家旅行社出资近100万元,联手推出“新天地”旅游专列计划,成为开年以来重庆旅游界最大亮点,也是市内首创。

据了解,这一计划由重庆海外旅业、亨大旅行社、绿艺旅行社、中北旅行社联合推出,安排于“五·一”黄金周、6、7月暑假的三个行程的产品,不仅有云南、贵州自然风景线,河南凤凰、德夯民族文化古镇游,还有大漠风光、西域风情的寻唐时旧梦行程。组织者称,这一系列产品此前几乎是没有旅行社操作过的全新线路,即使曾有旅行社操作过的大漠风光线也难以像此次有明确的目标市场。同时,一次性拟定全年的计划,在全市旅游行业也尚属首次。

海外旅业集团唐总经理称,专列作为一种较经济的旅游组团方式,基本能适应重庆市场的大众消费水平,而且此次的三个专列,客源目标均锁定在市民、学生、老人这一目标消费群体。以7月中旬出团的观大漠风光的新疆10日游为例,其1980元的价格仅是飞机的50%左右。目前,这一系列的专列已引起旅行社同行的关注。

业内人士分析,此三趟专列,不仅有针对性较强的目标消费群,其面向普通大众消费市场,价格不仅是飞机团的一半,同时推出三趟不同时间的全年计划,又给消费者更多、更宽松的选择机会,极有可能成为今年旅游市场中的一大特色产品。

又讯门票一票通,旅行社优惠近6折。昨日,四川三景区联合来渝争夺重庆旅游客源。业界称,这一举动又抢在了重庆景区之前。

昨日,四川省的碧峰峡、石象湖、什邡欢乐谷三景区在主城区向重庆市数十家旅行社推介其产品。据介绍,他们不仅有新推出的大熊猫基地,当季的郁金香节,而且,为了吸引重庆游客和旅行社,什邡的西部惊奇欢乐谷还推出对旅行社近6折的门票优惠和一票包干包括游乐、康体、休闲等费用的散客优惠措施。

有旅行社人士称,四川景区抢占先机,重庆景区极有可能因此陷于客源争夺的被动之中。 (秦一兵)

华龙网 2004年3月17日

相 关 新 闻
· 铁老大将主攻假日旅游 上海开行一线多游式专列
· 湖南邵阳市至北京旅游专列3月27日将正式开行
· 中国铁道旅行社老年旅游专列3月24日正式出发
· 一线多游 上海旅行社推出“夕阳红”旅游专列
· 旅游专列首次奔赴越南观光 4月6日从天津站开行
[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯