滚动新闻 ·“中国年”伦敦透露奥运商机 ·西方七国财长及央行行长会议在东京开幕 ·俄乌天然气问题谈判无果而终 ·三种方法可为孩子压岁钱理财 ·央视公布最新调查结果:八成观众满意鼠年春晚 ·日美财长举行会谈并表示双方要加强合作 ·美联储官员说房市下滑导致美国经济放缓 ·英国统计局要求把诺森罗克银行债务划入公账 ·法兴业银行交易员凯维埃尔被临时拘押 防止串供 ·文化部推荐10款适合未成年人网游 
每日回顾>>
首页>>财 经>>病毒预警 字号:
警惕手机彩信祝福陷阱
中国网 china.com.cn  时间: 2008-02-10  发表评论>>

新华网长春2月9日电(记者褚晓亮、刘毅非)春节期间,利用手机短信、彩信发送祝福信息已成为一种流行的拜年方式。有关人士提醒手机用户,在使用手机时需提防彩信陷阱,遇见陌生号码不要轻易打开。

在吉林省长春市一家银行工作的孙春生告诉记者,除夕夜收到一条祝福彩信,打开后不长时间,手机就自动关机,然后就死机了,怎么也打不开,送到维修部才知道自己中了手机病毒。

吉林大学计算机系的一位专家告诉记者,像孙春生这样的手机病毒是比较轻微的。近两年来,随着可以上网并具有操作系统平台的智能手机的增多,像电脑病毒一样,手机病毒也开始出现,现在已知的手机病毒有三百多种,最厉害的手机病毒每隔几秒钟就会向电话号码簿中的手机号码自动发送彩信,让消费者大受损失。

专家表示,春节前后是手机病毒的高发期,手机用户对于彩信要提高警惕性,不要直接打开陌生彩信,感觉不对劲要直接删除。消费者也可以安装手机安全软件以有效清除手机病毒。

文章来源: 新华网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明