滚动新闻 ·澳资源部长称澳对中国公司投资没有歧视 ·阿联酋计划2012年前将石油产量提高10% ·卡塔尔石油公司与荷兰鹿特丹港签长期合作协议 ·家乐福原最大股东董事会表决权减半 ·路易威登—轩尼诗集团将瑞士名表恒宝收入囊中 ·中国最先进铁路养护设备昆明下线 ·中国海关将进一步推动中部地区扩大开放 ·阿根廷央行大量抛售美元遏制比索贬值 ·中国将推行农产品追根溯源制 提高农副食品安全 ·13万观众“挤爆”车展 周日将再现高峰 
每日回顾>>
首页>>财 经>>病毒预警 字号:
假期要特别防范U盘杀手、网游大盗等病毒
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-27  发表评论>>

新华网天津4月27日电(记者张建新、王宇丹)“五一”假期是一些网络安全事件发生比较频繁的时期,国家计算机病毒应急处理中心建议,计算机用户要特别对前一段时间比较流行的病毒,如:“U盘杀手”“下载者”“网游大盗”等加强防范措施。

专家说,要了解这些病毒的基本特征,及时升级防病毒软件和防火墙,在使用计算机系统浏览网页的时候,最好打开系统中防病毒软件的“实时监控”功能,同时打开防火墙,防范这期间出现的一些病毒和网络攻击事件。

专家特别提醒一些大中型企业计算机用户,单位最好设立专人对本单位局域网络的计算机系统做好统一的安全部署,对在“五一”假期期间使用的计算机系统要重点做好安全保障措施,防止病毒的入侵破坏,进而感染整个局域网络中的计算机系统,造成严重的损失。

文章来源: 新华网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明