魏晨简介




◆中文名(Chinese Name):魏晨

◆英文名(English Name):VISION

◆性别(Sex):男

◆出生日期(Birthday):1986年 2月22日 (农历:1986年正月十四)

◆昵称:小乖、小老虎

◆祖籍:中国湖南省涟源市

◆籍贯:中国甘肃省兰州市

◆身高(Height):183cm 

◆体重(Weight):70kg

◆星座(Horoscope):双鱼座

◆学历(Qualification):大四学生(现就读于四川音乐学院川音通俗音乐学院)

◆特长(Specialty):声乐

◆乐器:钢琴、葫芦丝

◆家庭成员(Family):父亲、母亲 、奶奶

◆嗜好(Hobby):音乐、电影

◆对自己的评价(Appraise):认真细心

◆粉丝名称:乐橙(谐音 love chen;也希望大家都可以快乐;大家是因为音乐结缘的)

◆座右铭(Motto):用努力证明自己

◆最欣赏自己的地方(Appreciate):性格

◆ 曾参与演艺工作(RESUME): ·2006年CCTV青年歌手大赛(组合形式参赛) 河南省二等奖/全国团体决赛优秀奖 ·2006年上海亚洲音乐节亚洲新人歌手大赛中国大陆赛区金奖/亚洲赛区优秀新人奖 ·2007年快乐男声季军 .2007年湖南卫视《名声大震》第二季亚军 ·电影《十七》 ·单曲《少年游》《半夏》 ·首张EP《乐天派》:《一个人睡》《乐天派》《小小快乐》《boys》

◆魏晨和乐橙参加的爱心慈善活动: ·同一首歌赈灾义演(演唱《爱你一万年》) ·湖南抗冰雪义演(个人捐款2万元,魏晨全国歌迷会捐款5万元) ·2007年8月爱心巡演 ·捐助四川水灾 ·“母亲水窖” ·“根与芽” ·“救助大病儿童”

◆ 喜爱(FAVOURITES): 食物(Food) :海鲜、梅菜扣肉电影(Movies):《TITANIC》 书籍(Book):《水浒传》 音乐(Music):R&B、Hip-Hop 歌手(Singer):陶喆 、周杰伦男演员(Actor):刘德华 女演员(Actress):徐帆 颜色(Color):黑、白 、橙(因为有特殊的意义)希望到的地方(Places Like To Visit):马尔代夫 最难忘的事(Unforgettable Events):考大学

简评:长得帅的男生不红不奇怪,唱得好的男生不红也不奇怪,可是唱得又好长得又帅的男生不红就太奇怪了。魏晨就是这样的男生,在音乐声中,我们看到了一个与众不同的魏晨,每首歌都能够震住全场,每首歌都有万千思绪,每首歌都能把耳朵叫醒……就这样,魏晨征服了你,征服了我,征服了他,征服了所有爱音乐的人。

【学生时期】

魏晨并不是一个善于表达自己的人,选手们对他的评价也是“话不多,但性格特别好,很容易相处”。不过说到自己的性格,魏晨却用了一种自我检讨的语气:“唉,我就是太内向了一些。” 魏晨说话有着浓浓的学生味,他告诉记者,自己的成长中虽然没有那么多的惊喜却也没有太多意外,一直以来都是波澜不惊,甚至太过于顺利和平淡了。就是这样一个经历简单的选手,将自己成长的关键一步定位在刚上大学。

“那是我最难熬的一段时间。”“我第一次离开父母,一个人在这么远的地方读书,刚到学校什么都不习惯,超级想家。”可是魏晨没想到更苦的日子还在后面,“因为我学的是流行歌舞专业,舞蹈对我来说太难了。我的身体协调性不好,好多动作都做不到位,尤其是要练劈叉,当时怎么都做不好,着急又难受,多丢脸啊!”魏晨说到这里还有些不好意思地看看记者。“你的舞蹈老师说你当时有点懒。”本来这是一句开玩笑的话,没想到魏晨却认真了,“我那时还真有些偷懒,下课都没怎么练,因为劈叉真的好疼啊,我自己的心态没调整好,那时对跳舞真的没信心,干脆能不练就不练,巴不得早点回去。”说这话的时候,魏晨像一个犯了错的人,认真反思着。

“每天我都给妈妈打电话,可是说到这些事我就提醒自己,千万不能给她讲,要报喜不报忧。结果就只有自己躲着哭,哪里还管丢脸不丢脸呢。”魏晨自己说着也笑了,他希望用这一笑化解自己斗争了半天才讲出来的尴尬事。大一下半年魏晨和两个同学组建了个组合,这下才意识到跳舞的重要性,在同学的帮助下,总算慢慢找到了跳舞的感觉。“后来我给我们的专业有了新的解释,我们这个专业有人偏向唱歌,有人偏重跳舞,我就是偏重唱歌的,多学一门专业却花一样多的钱,不是很划算吗?我硬着头皮也要学下来啊。”

【魏晨的快男征程】

每周家里给他投45票

魏晨离开快男,主要原因是短信,其实一直以来魏晨的短信票数都很低,还有人不无讽刺地说,魏晨的粉丝们都还一直在争论,短信究竟该在什么时候投出。不过魏晨对此却并不在意:“我的人气挺旺啊,走到哪里我都能看到我的乐橙们,真的很谢谢他们的支持。”

说到自己的家里,魏晨笑起来:“他们当然很支持我了,全家人都发动投票。”去年曾经有选手为了投票弄得砸锅卖铁,不过今年大家都理智许多,魏晨很认真地算了一笔账,“一只手机投15票,座机15票……,我们家每周给我投45票,一个月下来好像还是挺多了。”魏晨的脸上很满足,比赛到现在这个阶段,他对自己很自信。

在快男进行当中,有一位粉丝最铁杆,那就是魏晨80多岁的奶奶。从小魏晨便和奶奶生活在一起,关系非常亲,而且魏晨还是奶奶的“小厨师”。因为爸爸妈妈已经调往江苏工作,去年寒假魏晨专程到兰州去陪奶奶,原来川音本来是要安排魏晨假期进行演出的,可是魏晨坚持要回兰州看奶奶。 “等我毕业了,就没有时间去陪奶奶了!”回到在兰州的奶奶家,魏晨临时给奶奶当起了“小厨师”。“经常会给奶奶烧菜吃,红烧茄子是我的拿手好菜!”魏晨记得自己上高中时,有一次爸爸妈妈都出差了,要奶奶去给他做伴,奶奶本想给魏晨做点好吃的,可是晨晨硬是不答应,“你不要给我做菜,你给我做伴就行了,等我放学回来我给奶奶做菜吃!”

学校期末考试已经快到尾声,魏晨却还在快男比赛,“我已经办了缓考,只好等下学期再找时间来考试吧。我以前读书的时候,专业成绩都不错的,我可是三好学生。”对于做艺人,学业容易被耽误,魏晨已经做好了思想准备,“下学期我就大四了,进入专业实习和找工作阶段,参加快男,签下公司,我就当提前几个月找到份工作呗。还能提早为家里减轻负担。”

憧憬明天

想谈恋爱,想当实力派

一直希望自己成为实力派,但魏晨却不可避免地被贴上“偶像派”的标签。他知道自己的弱点,说到这些他显得很诚恳,声音辨识度不算高。 比赛让魏晨成熟了不少,“得到这些进步可能要花两三年的时间,但现在在这短短的两个月以内,我的进步就很大了。”魏晨用开玩笑的语气叹了气:“唉,还是只有偶像派哦。”目前魏晨的偶像剧已经提上了日程,魏晨也觉得自己拍拍戏也可以,不过他也有些担心:“我现在说话、谈吐上都还不行,离演戏差太远了,”魏晨一边说一边摇头,“不行,不行,过段时间我会请老师给我补习台词。”偶像派自然要忌讳谈恋爱,说到这个问题,魏晨很是为难:“现在没有女朋友,今后……”他猛然像做出个决定一样:“我期待早日成为实力派,那么到时候就可以了吧。” 

回应绯闻

要勇敢面对一切

有人说魏晨的感情生活“乱七八糟”,似乎魏晨成了今年快男负面新闻最多且最离谱的人。 说到这些事,魏晨不再像之前说话那样柔声细语:“我都没敢让父母知道这些消息,虽然不是真的,但看到他们的儿子有这些事情,会让他们担心,他们会难过。” “妈妈生日来看我,也没有问过这些事,因为他们信任我。”说到这里,魏晨的语气很坚定,“我是一个男子汉,或许娱乐圈今后还会遇到各种各样的是非,一切都由我独自承担,我不喜欢我的家人也因此背上沉重的包袱,因为我而遭遇别人的白眼。” “妈妈经常鼓励我,一定要勇敢地面对一切,做一个敢担当的人。我想这也是我从快男舞台上的收获。”说到这里,魏晨也没开个玩笑,“有得必有失,收获当然非常多,不过我也少了睡眠啊,睡觉的时间太少了。”

【评委点评】

杨二车娜姆:要是魏晨开餐馆,我就每天都要一天三餐到他的餐馆排队吃饭。 魏晨,你的表演就好像一个热情的西班牙女郎碰上了成都来的三好学生!你太乖了,我们女生都好喜欢你! 魏晨啊,你就像一个冰淇淋,香香的,甜甜的,滑滑的,吃完我还要舔舔手指,嘛嘛嘛嘛,还是香草味的。

包小柏:绿光,唱得好,表演得好,就会真的有绿色的万张光芒。但是唱不好,表演不好,那就一脸绿了……连原唱的人,每一次唱这首歌要在现场,都很难唱,因为速度要很快,字字句句要很精准,旋律要掌握得很好。刚刚魏晨的表现,你就跟原唱一样,可以开演唱会了。

伍洲彤:整首《好心情》给人的感觉是,乐队在三环路,你在二环路上,结果发现三环路上没路了,你就干脆在二环路上一圈一圈的绕,没有手足无措。值得表扬。 黑楠:长成这样已经不容易了,还能唱得这样,色艺俱佳!

【性格】

八六年双鱼,性格内向的小男生。生于二月,冬末春初时候。 魏晨一路走来,踏踏实实,坚坚定定。 两只眼睛有的只是对更好的追求,对自己的自责,对歌迷的感谢。 他不懂什么内幕不内幕,他只知道,自己好笨,又让乐橙们伤心了。 他只知道,自己比不上苏醒和楚生,虽然这么努力了,可还是离开了。 我喜欢看魏晨唱歌时候的表情。 有时候俏皮。有时候忧伤。 俏皮的时候,他便笑。 忧伤的时候,他便蹙眉。 他有比任何一个选手都突出的身高和五官。 他的人缘很好。 即使自己的票数最后但依然不忘帮其他选手拉拉票。


         
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123