“小胖”钱志君

    

    小胖叫钱志君,19岁,上海市石化工业学校电子商务专业的学生。2003年春天有网友将他一张照片贴在网络上,立即引发网友恶搞风潮,众多花样百出的小胖恶搞照出现在各大论坛里,如今在网上搜索“小胖恶搞”能得到40多万个主题帖子,小胖也成为网络恶搞第一人。

    本月16日,被北京电视台称为“网络第一当红小生”的19岁少年小胖,登上了有名的英国独立日报的亚洲版,在14000多个单词的报道篇幅中,小胖被形容为“一个文化标志”。与此同时,小胖跟新浪网合作的“小胖新图PS小赛”也进行得如火如荼,《满城尽带黄金甲》《墨攻》等热片的海报以及好男儿选秀等娱乐热点无不被带有小胖新表情的胖脸所恶搞。据悉,小胖现在已经有了经纪人,一只脚已经跨入了娱乐圈。

    被人恶搞 小胖成了国际“明星”

    小胖最初就是被人恶搞出名,无心栽柳柳成荫的他,最近频频曝光,不但客串了吴宗宪主持的《周六乐翻天》节目,还作为网络明星在新浪网、千龙网和国际在线网聊天,随后又接受北京电视台和凤凰卫视的专访,现在又登上了英国独立日报。而从11月16日左右开始的“小胖新图PS小赛”,标志着小胖从被动地被恶搞变成主动出击,利用自己的博客和新浪网提供的活动专题平台,小胖把自己的15张神情各异的新表情“广而告之”。因为比赛只有小礼品作为奖品,因此小胖把本次比赛称为“小赛”。但比赛却吸引了网友在短短的时间内以这些新表情为素材,上传了数百幅改头换面的恶搞新作,并成为网络上热传的新料。


         
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123