首页>>新 闻字号:
重灾区目击:北川中学逾千名师生被掩埋在废墟下
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-13  发表评论>>

12日下午四川汶川地震发生后,北川县北川中学六至七层高的主教学楼塌陷,当时正值上课时间,21个教室里师生约1000人,除个别逃生以外,大部分被掩埋在废墟下。

13日7时左右,上千名武警战士抵达现场,在废墟中搜救幸存者。记者看到,六至七层高的主教学楼已经垮塌得只有一人多高。

北川中学位于北川县城边1里左右的一个小山坳中,全校有师生2000多人,除主教学楼外,其他两个教学楼和宿舍也有不同程度垮塌。据不完全统计,目前死亡和失踪的人数估计在1000人以上。

记者在现场看到,北川中学操场上有学生、家长、灾民约2000人,在操场四周一些地方摆放着遇难者遗体。由于清晨还下起了小雨,不少人都头顶被子等物在操场上等待救援。

两名武警将一名奄奄一息约十二三岁的小女孩从废墟中解救出来,她已经失去了下肢,让人一看就不禁流泪。

北川中学初一(1)班的学生陈玲琳和许多同学一起等待救援,她们说,现在最需要的是食物和水。

7时15分,记者看见武警开始分发食物,人们都坐在原地等待分发,现场井然有序。

现场有不少家长站在废墟前哭泣,他们说:“就算房屋等财产损失了也没什么,就希望自己的孩子能安然无恙。”

截至发稿时,大批武警,以及其他幸存者赶到灾区现场帮助救援工作,估计现场总兵力已有数千人,目前已搜救出一些幸存者,由救护车送往绵阳进行救治。(冯昌勇、陈燮、刘大江、黄堃)

文章来源: 新华网 责任编辑: 飘落
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-聚源中学一教学楼受灾垮塌 学生被埋在废墟(图)
-温家宝抵达都江堰向压在废墟中灾民喊话[组图]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明