首页>>新 闻字号:
国家防总、水利部派五个工作组紧急赶赴地震灾区
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-13  发表评论>>

国家防汛抗旱总指挥部、水利部12日晚决定,对震情严重的重庆、云南、甘肃、陕西等4省亦各派一个工作组实地了解情况,协助地方进行抗震救灾工作。这4个工作组将于5月13日陆续赶赴灾区。

此外,由水利部副部长矫勇带领的国家防总、水利部工作组一行6人已于13日凌晨到达四川地震灾区,实地了解灾区水利工程安全运行情况,指导地方积极开展水利抗灾工作。

国家防总副总指挥、水利部部长陈雷要求,水利部门要迅速行动起来,积极开展抗震救灾与减灾工作,全力保障供水、防洪等水利基础设施安全。

水利部在部署当前抗震救灾与防灾工作时提出,各地要迅速组织力量,加强地震灾区水利工程的监测和巡查,全面掌握工程受损情况,确保工程险情得到及时发现和及时抢护;加强预警预报,一旦发生险情或出现险情征兆,立即组织人员转移,避免群死群伤,确保人民群众生命财产安全。同时,增加值班力量,加强应急值守,确保信息畅通,及时处理突发事件。(姚润丰)

文章来源: 新华网 责任编辑: 飘落
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-四川地震灾区气候:中旬震中灾区气温4.3-26.6℃
-未来一周川渝甘陕等地震灾区将有三次降雨过程
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明