首页>>新 闻字号:
地震局:全国地震台网加强监测5级以上余震16次
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-13  发表评论>>

新华网北京5月13日电(记者隋笑飞、杨维汉、谭浩)国家地震局13日10时通报,截至13日8时,汶川地震后发生的余震情况:5级以上16次,其中6级以上2次。地震发生后,全国各监测台网强化监测值班,及时分析资料,加强会商,国家现场地震流动队伍正赶赴灾区。云南、重庆、青海、甘肃、陕西流动监测台网也前往灾区开展监测。

记者从国家地震局获悉,12日19时45分,国家地震灾害紧急救援队和现场工作组一行214人从首都南苑机场出发,前往四川汶川地震灾区第一线。此次前往地震现场的包括国家地震局专家、现场应急队员、救援队员44人,武警医院医护人员22名,工兵团某部救援队员148人、国家地震灾害紧急救援队的12条搜救犬及地震救援车2台,应急指挥车1台。这些装备可以保证在两个不同救援地点24小时不间断工作。

国家地震灾害紧急救援队和四川省地震灾害紧急救援队抵达都江堰后迅速投入救援工作。国家地震灾害紧急救援队兵分两路,一路与四川省地震灾害紧急救援队协同在垮塌严重的都江堰市中医院开展救援,另一路到聚源镇聚源中学开展救援。截至13日3时20分,救援队共救出22人,其中3人已遇难。

目前,除正在震区实施救援的国家地震灾害紧急救援队外,国家地震局还会同公安部等有关部门增派重庆、云南、湖北、江苏、山东、浙江、海南7支省级地震救援队,于13日上午赴灾区增援救灾行动。

四川省地震局现场工作组已经架设了现场卫星通讯设备,并于12日23时30分召开短会,部署了分组开展工作的任务。自贡、雅安等地震现场工作组已经赶到都江堰,支援地震现场工作。

文章来源: 新华网 责任编辑: 陈维松
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明