首页>>新 闻字号:
本网连线:绵竹天空放晴 大规模救援全面展开
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-15  发表评论>>

中国网5月14日电 14日晚,前方报道成员到达距离四川汶川地震震中直线距离约30公里的绵竹市汉旺镇,并准备在这里过夜。

据前方消息,汉旺镇的电力供应仍然没有恢复,赶到此地的救援部队带来的发电机点亮了路灯,解决了部分照明问题。据了解,国家能源局已督促国家电网公司协调当地供电部门尽快为该厂调配一台150千瓦柴油发电机作为备用电源,以确保安全可靠供电。同时,对东方汽轮机厂实施紧急供电方案,力争14日晚恢复供电。

汉旺镇的灾情十分严重,救援部队12日晚就已经赶到,但由于电力中断和连日暴雨,延缓了救援进度。14日天空放晴,使得大规模救援得以全面展开,十余部救援挖掘机已经纷纷开动。

汉旺镇约有60余座高层建筑,强震后几乎没有一座建筑完好。地震发生时,汉旺镇政府的工作人员正在办公,现在几乎都被掩埋在镇政府大楼的废墟里等待救援,仅几人逃离。由于诸多居民楼毁坏严重,当地居民都在救援部队提供的帐篷里过夜。(程圣中)

文章来源: 中国网 责任编辑: 陈维松
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明