首页>>新 闻字号:
连线:郭伯雄视察四川省绵竹市灾情并指挥抗震救灾
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-15  发表评论>>

    

    中国网5月14日电 中共中央政治局委员、中央军委副主席郭伯雄14日来到四川省绵竹市视察抗震救灾工作。郭伯雄一行先后深入绵竹市城区和汉旺镇,查看了灾情,了解了灾后救援工作进展情况。

    在中国银行垮塌救援现场和东方汽轮机厂垮塌区,郭伯雄详细了解了绵竹市抗震救灾工作。郭伯雄要求:解放军和武警部队官兵要发扬一不怕苦、二不怕累的精神,从实际出发灵活部署营救方案;同时要在营救过程中讲究科学,分重点分步骤有序进行营救;部队和地方政府要相互协调配合,服从统一指挥,减少灾区群众的损失;部队官兵要冲到最危险最前面,抓紧抢救受灾群众。

    郭伯雄还与空军部队相关领导商讨,要求紧急空投部分救灾物资到绵竹并发放给灾民。(程圣中)

 

文章来源: 中国网 责任编辑: 飘落
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-连线:绵竹市聚集大量志愿者 大规模救援全面展开
-绵竹市汉旺镇住宿问题基本解决 聚集大量志愿者
-绵竹市汉旺镇武都小学营救大行动(组图)
-绵竹市遵道镇受灾严重 已造成400余人死亡[组图]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明