首页>>新 闻字号:
连线:一女孩儿在地震68个小时后获救
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-15  发表评论>>

中国网5月15日11时从绵竹市汉旺镇获得消息:经历了几天大雨后,当地已转为小雨。东方汽轮机厂内一座教学楼大半部分坍塌。包括空降兵在内的各种部队人员正在展开大规模搜救,现场有三架大型专业起重机。1个多小时内,已有数具遇难者遗体被抬出。

在楼房尚未完全坍塌的部分,约2到3楼处发现一个幸存的女孩,幸存者情绪稳定。救援人员不时递上给养物品,并进行精神安慰。由于她的腿被重物压住,救援人员和医护人员一边清理重物,一边在与家长商量并决定,现场进行截肢手术。手术由广东公安边防总队医院成功实施,女孩儿终于得救!此时距地震发生已有68个小时。据悉,这名获救者叫杨柳,是东汽中学高二年级学生,今年18岁。

中国唯一的一只专业救援队伍“中国搜救队”目前也在汉旺镇。他们于13日和14日分别从该处废墟成功救出47人和16人。经他们的探测,这栋坍塌大楼里仍有4-5个人具有生命迹象。搜救工作非常危险,昨日有2人被坍塌物件砸伤,就在刚才还有一人腿部负伤。

现场空气污浊,大多数人员带着口罩。而在不远处的河对岸,有许多人在紧张观望救援情况。(程圣中)

 

文章来源: 中国网 责任编辑: 苏向东
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-绵竹汉旺镇东汽中学 100余名学生结窗帘逃生
-四川绵竹地震灾区救援工作紧张进行[组图]
-空军向绵竹灾区空投矿泉水等5吨救灾物资
-连线:郭伯雄视察四川省绵竹市灾情并指挥抗震救灾
-四川绵竹市受震伤亡人数升至4万余人 急需帐篷等
-[连线] 绵竹市伤亡升至4万余 大规模救援全面展开
-四川绵竹三个山区乡镇仍无法联系 情况不明
-本网连线:绵竹天空放晴 大规模救援全面展开
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明