首页>>新 闻字号:
绵竹汉旺镇建筑几乎全部倒塌 救援部队极度疲劳
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-15  发表评论>>

灾后的汉旺镇

灾前的汉旺镇

现在距汶川发生地震已近68个小时了,在灾区人们的通讯设备能源都消耗殆尽的情况下,中国网拨通了目前位于绵竹市汉旺镇来自上海市消防局防火部宣传干事庞耀华的电话。电话那头,他帮我们描述了这样一幅景象。

整个汉旺镇损失惨重,全镇建筑几乎全部倒塌,很多建筑的残肢吊臂在空中摇摇欲坠,对整个救援产生了相当大的阻力。稍不小心都会造成二次垮塌,对废墟下的活着的人们及救援部队带来致命的危险。

就在这样的状况下,救援部队从昨天到今天在废墟中共救出6人,但遗憾的是,6人当中,有4人因抢救无效死亡。一位30多岁的妇女及1岁多的孩子经过救援队3个小时奋战终于被成功救出,据庞耀华的描述,两人伤势并无大碍,孩子能够正常进食。

在整个汉旺镇,一共部署了医疗就救护人员共22名,救援部队是来自贵州总队的100多名战士,所有人都在此连日奋战,疲劳状况可以想象。

汉旺镇距成都105公里,地处沱江绵远河上游,属四川省德阳市绵竹县(市)辖区。幅员面积76.2平方公里,辖区内常住人口6万人,流动人口2.5万人。(蔡晓娟)

 

文章来源: 中国网 责任编辑: 苏向东
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-绵竹汉旺镇东汽中学 100余名学生结窗帘逃生
-四川绵竹地震灾区救援工作紧张进行[组图]
-绵竹汉旺镇政府官员深夜扒土救人 全部被埋(图)
-四川绵竹市受震伤亡人数升至4万余人 急需帐篷等
-连线:郭伯雄视察四川省绵竹市灾情并指挥抗震救灾
-本网连线:绵竹天空放晴 大规模救援全面展开
-[连线] 绵竹市伤亡升至4万余 大规模救援全面展开
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明