首页>>新 闻字号:
地震灾区救援部队:不惜一切代价抢救废墟中的生命
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-15  发表评论>>

地震

今天下午,中国网记者连线了正在四川都江堰灾区的武警广西消防总队参谋周华平,并询问了当地救援官兵的相关情况。周华平说,我们会不惜一切代价救援受灾群众,确保生还者的安全,只要有一线希望,都会尽全力抢救。

到目前为止,周华平所在的武警广西消防总队来到四川已经超过40个小时,因为受灾面积很大,大部分战士已连续作战近30多个小时。只要有灾情,战士们连饭都顾不上吃,就直接奔赴现场,有的战士一天也只吃一顿,就算吃饭,时间也非常短暂。

在整个救援过程中,时间就是生命,每一个战士都背负神圣的使命,争分夺秒与死神战斗。周华平说:只要发现废墟下还有生还者,救援部队要先实施救援,无论要多长时间,是否饥饿,都会坚守阵地,尽最大可能进行施救。在都江堰的施救过程中,很多受灾群众得到了救援,生还人数不断增多。

救援驻地也随灾区的转换而转换,记者连线的同时,周华平所在驻地正在拆卸帐篷,为下一场灾区的“战斗”做准备。(蔡晓娟)

文章来源: 中国网 责任编辑: 悠悠
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-中联重科组建救援队 捐出2000万设备驰援灾区
-53岁将军率队徒步14小时赶到汶川映秀镇救援
-温家宝抵达广元青川重灾区展开指挥施救工作
-环境保护部紧急调拨3500万元支持灾区救灾
-13日23时15分 第一支救援部队抵达汶川县城
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明