首页>>新 闻字号:
5台百吨级起重机集中北川中学 救援进入后期清理
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-15  发表评论>>

 

 5月15日20:36,中国网第一时间与在四川地震重灾区北川县北川中学现场的罗琪取得了联系。

中国网:罗琪,辛苦了,你到了之后看到的情况是什么样的?

罗琪:我现在刚从绵阳到北川的中巴车上下来,就在北川中学的救灾现场,看到这里有5台起重机在作业,据说是100吨级的。路两边的夜灯都已经打开了。

中国网:北川中学现场的救援进展的如何了?

罗琪:这里正有100多名民兵排成5列,正在迅速的有秩序的清理现场废墟。我估计救援工作已经进入到了后期的清理阶段。

中国网:救出的人员是怎么安排食宿的?

罗琪:我在来的路上,看到有两辆救护车飞速的往绵阳市区方向开去。据和我同行的绵阳消防支队的人员介绍,这些车辆运送的就是刚刚营救出来的伤员。

中国网:你今天晚上住在哪?吃饭喝水怎么解决?

罗琪:附近有很多临时搭建好的帐篷,并且有许多市民,自发的开车给救援人员送来了食品和饮用水。我今天晚上可能会和绵阳消防支队的官兵住在一起。我的行李里面有准备好的方便面和水。食宿应该都没有问题。

罗琪于15日上午搭乘飞机飞往成都,从成都乘坐出租车到达绵阳,晚上6点半跟随绵阳消防支队的中巴车一起进驻北川县灾区。在前往北川的路上,罗琦用短信发回了沿途的所见所闻。 “中巴车上有两个分队,是绵阳消防支队的20名消防官兵,其中一支是特勤,战士们看起来都在20岁上下。他们是第二次进北川,他们第一次救出了20多名北川下中学师生,昨晚才回到绵阳休整,不到20个小时又再次回来待命。他们脸上还是有些疲惫的神态。另外,沿路间都能看到地震造成的破坏:倒塌的房屋、断裂的道路、滑坡的山林,以及需要救助的灾民。” “大型的装备早已进去,不过都在外围,进入核心城区的人非常少。我跟随的这支分队要等到到达北川后才分配具体任务,看看有没有可能进入到灾区最核心的地区。”(刘金阳)

文章来源: 中国网 责任编辑: 陈维松
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明