首页>>新 闻字号:
青川副县长:被困灾民仍有生还可能 正全力抢修道路
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-16  发表评论>>

地震造成青川山体大面积滑坡

今天(16日)中午,中国网连线正在四川省青川县地震灾区组织救援工作的青川县副县长杜非,据他介绍,青川县仍有大量被困群众等待救援。

目前青川县城已恢复通信,进入青川县的主路已经抢修完毕,救援部队已经抵达,据杜非介绍,当地被困灾民仍有生还可能,当前主要任务依然是救人,医疗队随时准备抢救伤员。获救灾民已被安全转入帐篷,当地干部组织群众一起进行抗灾自救。

青川县灾区目前最大的问题是通往乡镇的道路全部因地震造成的山体滑坡被完全堵死,河道也被严重堵塞,道路抢修无法进行,只有少量的兵力通过步行才能进入下边的乡镇,由于运力有限,很多物资无法供给当地灾民。

杜非说,现在紧缺帐篷和床铺等物资。因为一直存在余震,通道随时会被堵塞,这样就为物资运送造成更大的阻力。

青川县地处四川盆地北部边缘,白龙江下游,川、甘、陕三省结合部,位于东经处于中西部交接地带。全县幅员面积3271平方公里,总人口25万人。(蔡晓娟)

文章来源: 中国网 责任编辑: 苏向东
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-绵竹汉旺镇灾区房屋几乎全被地震摧毁
-川地震局:近几天仍有可能发生5、6级余震
-都江堰、绵竹、什邡、青川等重灾区恢复邮政通信
-首批日方救援人员抵达成都赶往青川(组图)
-温家宝在川北重灾区青川县木鱼镇慰问受灾群众[组图]
-连接汶川的光纤已通 青川县的通讯已恢复
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明