首页>>新 闻字号:
北川发改委副局长被成功救出 又发现4到5名幸存者
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-16  发表评论>>

灾后北川

5月16日13时,中国网电话连通了昨天晚间9:30到达四川地震灾区采访的罗琪,询问北川最新营救消息:

中国网:罗琪,你现在到哪里了?

罗琪:我现在正在北川县政府大楼前。就在刚才有许多救生物资空降下来。

中国网:你所在的现场今天救出几个人了?

罗琪:负责县政府大楼救援的是江苏盐城消防支队,今天一共发现了三名幸存者,其中一名男子基本被救出,另有一男一女仍在营救之中。办公楼前人越来越多大家都在焦急地等待人被救出来。

中国网:营救有什么最新进展了?

罗琪:13:10分北川县政府垮塌大楼废墟中营救出一人,已被抬出送往医院。身体极度虚弱,医疗部门正在全力抢救。他的妻子也赶到了现场。据他的妻子介绍,这名男子名叫杨清,是北川县发改委副局长,1962年12月出生。

中国网: 还有生还者被发现的其他消息么?

罗琪:我身旁的消防员的步话机中陆续传出其他地方又有营救人员行动,估计又发现了4到5名幸存者。

电话里传来一阵阵嘈杂的声音,有人在喊,“快点,快点”,有人在喊,“当心!”随即,是“嘟嘟嘟”的忙音……(刘金阳)

 

文章来源: 中国网 责任编辑: 苏向东
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-北川县483名师生奇迹撤离 5岁孩子光脚走到绵阳
-江西消防抗震突击队鏖战7小时打通北川城区道路
-消防医生北川抗震日记:幼儿园300孩子多数被埋
-江西消防抗震突击队鏖战7小时打通北川城区道路
-至汶川北川平武等重灾区道路均已抢通
-陕西消防部队北川救出10人 搜救雷达大显神威(图)
-5台百吨级起重机集中北川中学 救援进入后期清理
-国土部解译航空遥感影像图:北川汶川后期隐患大
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明