首页>>新 闻字号:
地震灾区山体合拢 什邡市红白镇损失惨重
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-16  发表评论>>

山体滑坡导致山区乡镇损失惨重

今天下午三点左右,中国网连线正在四川地震灾区采访的程圣中,据他介绍,他正由什邡市向受灾比较严重的红白镇进发,由于车辆周转不开,原本乘坐的桑塔纳也被临时换成了两箱货车。

货车的后半部分已坐满了想回家乡取东西的灾民。程圣中说,沿途都能看到这样零零散散的灾民。通话期间,他们正好遇到拦车要回家取东西的灾民,往往这个时候,有的志愿者就要下车,腾出地方给灾民。坐在副驾驶位置的志愿者就是路上遇到的,当时他手拿铁锹,准备徒步走到山里救人。

他们所行驶的路叫做广清(qing音译)路,地震之前还在修,地震之后遭到严重破坏,一路颠簸,使得通话断断续续。

他说,在路的尽头就能够看到龙门山上的两个山头,在这次地震中已经合二为一,什邡市的三个镇都在这个山谷中,受损程度可想而知,他估计这里死亡人数已经上万。(蔡晓娟)

文章来源: 中国网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明