首页>>新 闻字号:
什邡市灾情严重 新加坡80人救援队加入搜救(组图)
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-17  发表评论>>

什邡市灾情严重

部分灾民住在列车车厢

废墟中的一煤气罐已经漏气

什邡市灾情严重

中国网5月17日电 什邡市是“5.12四川地震”的重灾区之一,16日在什邡灾情最为严重的山区及沿山区各镇,灾情现场依然触目惊心。目前,除了南京消防官兵、第十五军空降兵等中国救援部队,来自新加坡的救援队伍已经开始在什邡展开救援工作。

目前,什邡市各项救援工作和恢复性工作进展顺利。交通得到迅速恢复,震后防疫工作也逐步铺开,灾民开始生产自救。灾后救援工作进展顺利,被解救的村民已陆续得到妥善安置。目前,参与什邡市灾后救援工作的一线人员达到了16000余人,其中参与救援的部队达到22支,人员达8500余人。17日凌晨,新加坡民防部队所辖灾难拯救部队80余人携带4辆搜救车和4只搜救犬抵达什邡市,开赴红白镇开始搜救工作。

截至目前,什邡市确认死亡人数3378人,受伤31866人,失踪2602人,仍然被埋2014人,倒塌房屋325000间。各医疗救治点累计救治伤员6340余人,治愈2100余人。农田开裂、滑坡5000余亩,直接经济损失8000余万元。油菜、小麦减产4.6万亩,直接经济损失300余万元;损毁大棚7000余个,2.5亿袋食用菌减收、绝收,直接经济损失9.6亿元。(图文/程圣中)

文章来源: 中国网 责任编辑: 李东
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-新加坡救援队16日晚抵成都,正赶往什邡市
-地震灾区山体合拢 什邡市红白镇损失惨重
-四川什邡市灾情严重 三个山区镇几乎夷为平地[图]
-四川什邡市红白镇“欢乐谷”风景区仍有游客受困
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明