首页>>新 闻字号:
三鹿集团千万元奶粉支援四川地震灾区
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-29  发表评论>>

 近日,三鹿集团再次捐赠价值880万元的婴幼儿奶粉支援灾区,灾区奶粉紧缺的问题有望缓解。加上之前价值120万物资,三鹿已向灾区捐赠达千万元之巨。

灾区奶粉告急,三鹿鼎力支援

图为三鹿集团公司副总裁张振岭代表企业将价值900万元的乳制品转交河北省妇联副主席裴世馨女士

据悉,地震导致受灾地区奶粉的正常供给一下子中断,许多年轻父母只能看着孩子哭喊,甚至有母亲只能用纯净水给婴儿充饥。要把奶粉及时送到年轻夫妇家里,绝不让孩子挨饿。温家宝总理在视察灾区情况时下达了这样的指示。

得悉灾情的河北三鹿集团,在捐赠120万元物资的基础上,再次追加捐赠880万元奶粉,用以解灾区的燃眉之急。

三鹿成第一批到达灾区奶粉

在地震后不到48小时,三鹿集团紧急调配120万元的奶粉、液体奶火速运达灾区。三鹿奶粉成为第一批抵达四川灾区的救命奶粉。

当把奶粉运送到成都备灾救灾中心后,三鹿了解到该处运输救灾物资车辆非常紧张,便立即发车开往都江堰、彭州等重灾区。成都当地的三鹿工作人员还自发成立了“真情慰问组”,购买大量的食品、水和常用药品,亲赴德阳和绵阳灾区进行慰问工作。

河北与四川人民心连心

32年前,河北省发生了与汶川同样震级的唐山大地震,唐山人民得到了全国各地人民的援助。如今,面临着同样灾害,河北人民感同身受。三鹿集团此番在第一时间向四川灾区人民伸出援手,是代表唐山人民乃至河北人民的一份关爱。正如三鹿集团公司董事长田文华所讲“32年前我们同命运,如今我们要共患难”。

据统计,三鹿集团及下属子公司全体员工、经销商已捐赠物资和现金共计1500万元。据悉,三鹿将更多关注灾区校园重建和孤儿问题。

“有希望就有未来”这是三鹿全体员工转达给四川灾区人民的话。

文章来源: 华龙网 责任编辑: 王焘
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明