首页>>新 闻字号:
51.com联合发起成立向震区儿童捐书组委会
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-30  发表评论>>

关注震区儿童 51.com联合发起成立"向震区儿童捐书组委会"

为让震区儿童向往常一样过一个快乐的六一儿童节。5月30日,在中国关心下一代工作委员会、中华慈善总会、全国妇女联合会等组织的指导下,中国最大的博客社区——51.com联合中国将军书画研究院、《中小学生创新》杂志等发起成立了"向震区儿童捐书组委会".全国妇联副主席刘晓连、中国慈善总会荣誉会长陈玉书,以及海军原副司令员陈明生将军等10几位将军参加了此次的成立仪式。组委会成立后将第一时间把志愿者连夜编写的心理辅导资料送往震区。此外,在今后的两年内,组委会还将向震区儿童捐赠100万套学习辅导资料,丰富震区儿童的业余读物。

据了解,此次5.12特大地震的发生给震区人民造成了很大的心理创伤,而灾难对孩子的影响尤其突出,专家指出,灾后如果能对孩子尽早的心理辅导,孩子短时间内恢复的效果会更好。

为此,"向震区儿童捐书组委会"也将在成立当天赶赴四川震区,将第一批捐赠的10万册书籍与成都和什邡市的当地教育部门进行交接活动。同时,为保证第一批捐赠书籍能在六一儿童节送达震区儿童的手中,作为"向震区儿童捐书组委会"的联合发起方,6月1日51.com的用户也自发组织了一批特殊的送书队伍——"51爱心志愿队",所有的成员都来自四川的51.com用户,在儿童节的当天保证将首批书籍送到震区儿童的手中,让震区儿童能像往常一样过一个快乐的节日。同时,该队伍还肩负将后续捐赠书籍第一时间送到震区儿童手中的重任。

另据了解,此次5.12地震的四川也是51.com的主要用户分布区域,重震区覆盖了534万的会员,其中许多用户也在此次地震中不幸遇难。作为中国最大的博客社区,目前已经拥有1.1亿用户,51.com此次的爱心志愿队的成立也将用实际行动影响数亿人。

文章来源: 中国网综合 责任编辑: 飘落
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-小猪班纳童装捐款800万援助汶川震区儿童
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明