首页>>新 闻字号:
航天英雄杨利伟在灾区帐篷学校参加主题班会
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-30  发表评论>>

    新华网四川绵阳5月30日电(林骥)航天英雄杨利伟30日上午在总装绵阳八一帐篷学校参加升旗仪式,并坐到学生中间参加了一次主题班会。

    班会上,孩子们有的把自己精心绣制的衣服送给杨利伟,有的为杨利伟朗诵他们创作的诗歌。

    “像做梦一样!”来自北川的四年级学生何柳说。

    地震发生的时刻,这个漂亮的10岁小姑娘正在北川县礼堂表演节目。灾难瞬间夺走了她的母亲以及其他5位亲人的生命。

    来到总装绵阳八一帐篷学校后,在解放军叔叔阿姨无微不至的关怀下,何柳慢慢解开了心结,人也越来越开朗。30日,她勇敢地朗诵了一首诗《向着明亮那方》,向她心目中的英雄杨利伟展示了她的坚强。

    “杨利伟叔叔,在飞船上能不能看到北川?”

    “杨利伟叔叔,一个人在飞船上是否会感到孤独?”

    “杨利伟叔叔,能不能带我们上太空?”

    孩子们的问题层出不穷,杨利伟一一作答。

    “祖国的山山水水都在我的眼底,当然也包括北川!”

    “有包括你们在内的这么多祖国人民在关注着,我不孤独!”

    “你们好好学习,将来把我们的祖国建设得更加富强,不仅能上太空,还能够去月球、上火星!”

文章来源: 新华网 责任编辑: 王焘
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明