首页>>新 闻字号:
四川首批省级机关下派干部紧急奔赴重灾区
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-30  发表评论>>

    新华网成都5月30日电(记者杨三军)30日下午,简短的四川省级机关赴地震重灾区下派干部欢送会在成都举行。来自45个省级机关的79名优秀年轻县处级干部,在会后随即奔赴灾区开展工作。

    突如其来的汶川大地震,使四川人民群众生命财产遭受重大损失,灾区党员干部队伍、基层党组织也损失严重,加之灾区抢险救灾及灾后重建等工作十分繁重,部分重灾区反映干部数量不足特别是专业技术型领导干部缺乏。

    四川省委常委、组织部部长柯尊平说:“根据中央、省委关于抓紧选派优秀年轻干部到重灾一线支援抗震救灾,为灾后重建提供坚强组织保证的指示精神,我们从省级机关选派了首批优秀年轻干部到除成都以外的5个地震重灾市州挂职、支援抗震救灾和灾后重建。”

    据了解,这批挂职干部均是四川省级各机关推荐的优秀年轻干部,有17名正处级干部,4名党外干部,4名女干部,3名少数民族干部,平均年龄41.5岁,最小的34岁,有1名博士、15名硕士研究生。

    四川首批下派灾区的干部,平时在单位上都是表现突出的业务骨干,相当一部分受到国家部委和省级表彰,不少干部就是灾区紧缺的地质水文、岩土工程、路桥隧道、医学护理、贸易经济等专业型人才。

    柯尊平要求下派挂职干部到灾情最重的地方去,到困难最大的地方去,成为群众的知心人和主心骨。与当地政府和灾区群众一道,艰苦奋斗、自力更生,高效有序地推进抗震救灾和灾后重建各项工作,坚决打赢这场硬仗。

文章来源: 新华网 责任编辑: 王焘
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明