首页>>新 闻字号:
302医院防疫队勇闯陡峭山崖 率先走进什邡麻柳坪
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-07  发表评论>>

日前,解放军第302医院防治队第二小组携带防疫车辆沿着陡峭的山崖,克服交通的不便,顺利来到位于什邡县红白旗麻柳平组,对正在执行爆破任务的某空降兵百余人及当地山民进行防疫工作指导,至此,他们成为第一支走进麻柳坪的医疗防疫队。

由于震后道路阻断,进入麻柳坪的交通极为不便,沿途偶尔还有山石滚落,因而至今无人进驻。302医院防疫队的到达后,迅速在该地开展卫生防疫检查和指导,针对该地部队驻扎条件恶劣,蚊、蛇多等问题,积极寻找对策,他们在组长段惠娟的带领下一边对营区的环境进行巡视和评估;一边认真查找防疫安全隐患:他们钻进每个帐篷,摸着潮湿的棉被和地上的铺板嘱咐值班人员:“要经常给帐篷通风,加高铺板与地面间的距离,湿毛巾一定要晾晒……”

当得知战士们用水困难以山泉为生,他们随即留取了水样,并对炊事班战士进行了防疫和健康知识的培训,并认真检查了厕所和垃圾坑的设置及垃圾处理方法。(戴欣 张昕)

文章来源: 中国网 责任编辑: 一一
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明