首页>>新 闻字号:
302医院专家编写的传染病防治手册现已送达灾区
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-07  发表评论>>

为帮助灾区各级医疗机构和医务人员提高传染病、诊治的应急能力,解放军302医院利用在传染病防治领域的独特优势和丰富经验,迅速组织专家编写了《地震灾后传染病防治手册》。

该书从的从四川灾区可能出现的传染病的流行病学特点、临床表现、实验室检查、治疗原则及预防要点进行了简要阐述,对传染病早发现、早诊断、早隔离、早报告有一定促进作用,有效确保地震灾区出现的传染病不流行、不成大疫,对提高抗震救灾部队的自我保护能力具有重要意义。

目前,此书已由人民军医出版社正式出版,并由四川省慈善总会、成都军区联勤部卫生部和302院医疗队分发给灾民和抗震救灾医疗队、防疫队和医疗机构。(戴欣)

文章来源: 中国网 责任编辑: 一一
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明