首页>>新 闻字号:
教育部派出检查组督查抗震救灾资金物资监管工作
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-07  发表评论>>

6月7日,教育部新闻发言人王旭明通过中国网“网上发布会”通报,教育部抗震救灾资金物资监督检查领导小组派出两个检查组,分赴四川、陕西两省检查。

教育部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长、教育部抗震救灾资金物资监督检查领导小组副组长田淑兰带队赴四川检查。检查组深入都江堰市、彭州市、什邡市、绵竹市、汉中市和四川大学、西南财经大学、陕西理工学院,了解灾情,慰问灾区教育部门干部和受灾师生以及大学生志愿服务者,检查指导救灾资金物资监管工作。

田淑兰强调,救灾款物凝聚着全国人民和海外侨胞的深厚感情,是灾区人民基本生活和重建家园的物质保证,要充分认识做好抗震救灾资金物资监管工作的重要性。管好用好救灾款物,关系到党和政府的威信,关系到中国的国际形象,容不得丝毫马虎。灾区各级教育行政部门和学校要高度重视,增强政治责任感,以对党和人民高度负责的态度,加强领导,廉洁救灾,确保资金物资全部用于灾区学校建设,给党和政府、给广大捐赠者交一份明白帐、放心帐。

田淑兰要求,要进一步做好抗震救灾资金物资监管工作。一要认真履行职责,进行全方位监管,不留死角;二要建立健全并严格执行各项制度,程序规范;三要加强信息公开,将款物筹集、分配、拨付、发放、使用等情况及时公布,置于阳光之下,接受社会监督;四要加强督促检查,开展专项审计,在检查中要突出重点,注重实效,提高检查工作的针对性和有效性;五要严肃纪律,确保管理使用万无一失,对违反救灾资金物资管理使用规定的行为,一经发现,要从快从严从重处理。

文章来源: 中国网 责任编辑: 一一
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明