首页>>新 闻字号:
两岸三地联袂打造<共建家园>大型音乐电视特辑
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-08  发表评论>>

6月8日,中华慈善总会会长范宝俊通过中国网“网上发布会”通报:

近日,中华慈善总会、中国老龄事业发展基金会在5.12四川汶川大地震抗震救灾活动的又一隆重制作——抗震救灾歌曲《共建家园》大型音乐电视特辑即将出炉。本首歌曲由中国著名词作家张名河作词、台湾著名音乐人陈焕昌(小虫)作曲、台湾音乐制作人屠颖编曲、台湾艺人任贤齐、香港艺人莫文蔚、中国人民解放军空军政治部文工团青年歌唱家刘一祯和中国人民解放军艺术学院青年歌手泽旺多吉(藏族)等两岸三地等音乐人联袂打造。

中华慈善总会及中国老龄事业发展基金会相关领导对于在5.12四川汶川大地震中做出杰出支持与贡献的赞助者、捐助者的爱心表示感谢。为了能与灾区人民心连心、共患难,此次《共建家园》的制作团队阵容强大,集结了两岸三地著名的音乐人,并希望能以实际行动给予灾区人民最深切的关怀和帮助。

为此特盛情邀请台湾作曲家小虫担任本次大型抗震救灾歌曲《共建家园》谱曲工作。小虫也表示对此次“中港台三地联合抗震救灾”的核心思想十分赞同,并且会将中国人民无畏艰险、百折不挠的团结精神融入到此次创作中。港台地区代表任贤齐、莫文蔚对中华慈善总会主办的此次活动也均表现出极大的热忱,并表示将积极配合此次《共建家园》的全程制作。

作为中华慈善总会、中国老龄事业发展基金会爱心大使、中国演艺界十大孝子的刘一祯,一直立志于以推广慈善和公益事业发展为己任。在四川大地震后,她一直都忙于参加所有抗震救灾的义演活动和录制相关的歌曲中,为了圆满完成此首歌的录制她来不及休息,带着一颗对灾区人民的爱心再次加入到此次歌曲的录制中。四川籍阿坝族青年歌手泽旺多吉的家乡是这次地震的重灾区, 他想借此首歌曲表达对家乡人民的深切问候。

目前,这首MV正在紧张的拍摄过程中。此首MV并没有采用一般的叙事风格,而是以深情写意美好的寓意来激发人们对未来生活的美丽畅想,并充分表达了灾区人们对未来重建美好家园的愿望。现场将采用航拍的形式以表达其作品的唯美风格,并会有数百位小朋友参与拍摄。本首MV制作完成后将第一时间在全国各大媒体播放。此片将献给对奋战在抗震一线的全体人民子弟兵、武警、消防官兵、公安干警、医护人员以及所有给予灾区人民帮助的社会各界爱心人士表示衷心的感谢和最崇高的敬意。

文章来源: 中国网 责任编辑: 岚子
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明