首页>>新 闻字号:
一个天使一个警察 “爱人,我是你坚强的大后方”
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-10  发表评论>>

黄烁整装待发,奔赴抗震救灾一线。

一对正处在热恋中的恋人:一位是“白衣天使”,另一位是人民警察;一位在震区一线参加抗震救灾,另一位在积极备战北京奥运会安保工作。她和他暂时天各一方,无法相见,但两人做了一个美丽约定……请看解放军302医院感染科护士、防治队队员张悦从什邡发回的报道。 (陈山 黄显斌)

“爱人啊,我是你坚强的大后方”

5月21日,解放军302医院感染三科护士黄烁作为防治队队员,踏上了飞往四川灾区执行卫生防疫任务的飞机。出发前,黄烁的男朋友内心虽有万般不舍,加上灾区余震不断,对黄烁的人身安全还存有一丝担忧。但身为一名人民警察的他,仍然以实际行动支持黄烁,早早地为她准备好了行装。

对于正处在热恋中的恋人,这样的分离很残酷!黄烁的男朋友真想跟她一起前往灾区,为灾区的救援工作尽自己的一份力量,但遗憾的是由于备战北京奥运会,他无法与黄烁一起来到抗震救灾的前线。于是,两人做了一个约定:黄烁在灾区尽自己最大努力,保障抗震救灾部队官兵不发生疫情,而男朋友也会在北京奥运会举办期间,为奥运会的顺利举办尽自己的一份力量!等灾后卫生防疫工作取得阶段性胜利和奥运会胜利闭幕的那天,两人一起分享“胜利”的喜悦。

黄烁自从到了什邡以后,男朋友每天都会打电话鼓励她,特别是他说的“爱人啊,我是你坚强的后盾,是你坚强的大后方”的话,让黄烁感动不已,干劲十足!每当我们在工作中遇到困难时,黄烁的男朋友总是在后方积极地帮助出主意、想办法,由于“一线”条件有限,我们写的“战地日记”有时发不出去,他就利用自己的业余时间,通过电话,主动承担起了“记录员”和“邮递员”的工作,没有半句怨言。

文章来源: 中国网 责任编辑: 岚子
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明