首页>>新 闻字号:
公安机关开展对口支援工作 抚顺特警筹捐款10800元
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-11  发表评论>>

   

 

    6月10日,公安部新闻发言人武和平通过中国网“网上发布会”通报:

    公安机关深入开展对口支援工作

河北 根据公安部统一部署,河北省公安厅担负对口支援崇州市公安局的灾后重建工作任务。省厅对援建工作高度重视,经紧张筹备,6月6日,省厅第一批向崇州市援赠的价值180余万元的警务装备(包括越野吉普警车5辆;350兆集群网络通讯基站5个、对讲机100台;办公台式电脑、打印扫描仪一体机、数码相机各15台)从石家庄出发,经三昼夜2000余公里跋涉于6月9日抵达四川省崇州市。

福建 6月8日,福建省公安厅首批对口支援物资送达理县公安局。此次对口援助的物资包括活发传真机15台、打印扫描复印一体机15台,痕迹现场综合勘查箱8个、法医勘查箱2个、交通事故勘查箱2个、激光测距仪1台,单兵帐篷50顶、班用帐篷30顶、睡袋100个、行军床100个、气垫100个,以及单警装备一批,总价值达280万元。此前,福建省公安厅已为理县公安局解决30万元办公经费和10万余元办案经费,福建省霞浦县公安局在“六一”儿童节为理县公安局局民警子女捐款1.031万元。

辽宁省抚顺特警赴川工作队向安县花荄派出所捐助

当花荄派出所所长杨清勇从抚顺公安特警工作队副总指挥李惠的手中接过蕴含着一份深情厚意的捐赠款时,他激动的有些说不话来,接连的一句句“谢谢、谢谢”难以表达他作为一个灾区公安派出所所长的感恩之情。

抚顺公安特警工作队抵达绵阳安县后,配合安县花荄派出所执行治安巡逻等任务,通过一段时间的工作配合,特警队员们发现派出所的民警们在极其坚苦的条件下工作着。地震发生后,派出所原址已经受到严重的破坏,电脑、办公桌椅和其它的办公设备大多数在地震中被损毁,目前派出所利用花荄客运站的调度室做为临时办公地点,承担着灾后繁重的各项警务工作。由于工作队营地与派出所临时办公地点紧临,队员们经常看到派出所民警在空间狭窄的房间内忙碌着,休息的时候就睡在地上......一幕幕情景,深深触动着工作队队员的内心,看着灾区的公安战友在如此困难的条件下,仍然坚持战斗在一线,用执着忠诚守护着家园,全体队员安县公安战友不畏困苦、顽强不屈的精神所感动。

一个提议渐渐在工作队队员之间散开,能不能尽自己所能,为花荄派出所的公安战友做些什么,于是这样的想法得到了工作队成员的一致支持,一个最直接也是最为传统的援助方式——捐款,使被工作队采用。从工作队的带队领导,到特警队员,到随队的医生、记者、厨师都积极响应。尽管从地震灾害发生后,每个人都不止一次的伸出援手,几次捐款,大家却对这一次捐款怀着同样的心情——那就是尽自己的微薄之力,帮助身边的公安战友渡过难关。6月10日一早,67名队员分别捐出100元至1000元数额不等的数目,筹集了总计10800元的捐款。

当李惠代表工作队全体成员将这笔捐款赠予花荄派出所的时候,杨清勇代表全所民警感谢抚顺特警工作队对花荄派出所大力无私的帮助,表示将在抚顺公安战友的大力配合下,做好灾后的公安工作,为抗震难灾做出更大贡献。派出所全体民警也列着整齐的队伍,向抚顺工作队全体队员致以敬礼。这一个敬礼是公安战友之间浓浓的情义,是抚顺安县两地公安民警浓浓的兄弟手足情。

在抚顺公安特警工作队抵川进驻安县后,便赠送了价值花荄派出所大米、蜡烛、清毒液等价值为4500元的物资,此次除捐款外,工作队还赠送了派出所部分办公用品。

 

文章来源: 中国网 责任编辑: 岚子
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明