首页>>新 闻字号:
铁路部门已转运灾区学生3607人
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-12  发表评论>>

6月12日,铁道部新闻发言人王勇平通过中国网“网上发布会”通报,截至6月10日,铁路已累计转运灾区学生3607人、老师207人,其中开行转运学生专列3列,运送2043人。

连日来,铁路部门采取开行学生专列、提前为灾区学生预留车票等措施,全力做好四川地震灾区学生转运工作。汶川大地震发生后,四川许多校舍严重毁坏,部分学校纷纷组织学生前往异地过渡复课学习。为确保灾区学生顺利出行,铁路部门提前做好各项准备工作,加强与相关部门沟通联系,统筹安排运输能力,重点掌握转运学生列车,保证列车一路畅通。记者了解到,为给学生创造良好乘车环境,担当运输任务的各铁路局制定了详细运输方案,在车辆选备、卧具更新、餐饮调配及沿途服务等方面均有周密安排,最大限度地满足转运需求。10日22时06分,又一趟转运灾区学生的列车从广元站开出,271名学生和随行教师将于12日清晨抵达上海。据了解,11日、13日,还将有228名灾区学生从广元站乘火车前往银川和广州。

文章来源: 中国网 责任编辑: 一一
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明