首页>>新 闻字号:
甘肃陇南地震灾区近九成受损企业恢复生产
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-12  发表评论>>

新华网兰州6月12日电 甘肃省陇南市受地震影响停产的84户规模以上工业企业中,目前已有74户恢复生产,恢复比例为88%。

据陇南市经委介绍,受汶川大地震波及,陇南市工业经济受到严重影响,地震共造成该市规模以上工业企业119户中的84户完全停产,占71%,倒塌厂房面积2.7万平方米,受损厂房面积35万平方米,受损设备8440台,造成直接经济损失达17.8亿元。

地震灾情发生后,陇南市积极组织工业企业开展抗震救灾工作,派出3个工作组帮助企业抢修设备,安排职工生产生活。同时,安排人员全天候24小时值班,及时了解、收集、整理、报送工业企业受灾情况,并为企业协调用电、用油等生产要素保障。

工业主管部门加强与电力、石油等部门的协调配合,加大电力、成品油的调运力度,加快电力系统抢修进度,优先恢复发电、供水、煤矿等生产要素企业生产,为全面恢复工业生产创造条件。同时,加紧对矿山企业进行安全评估工作,安全的矿山企业短期内将逐步恢复生产。

文章来源: 新华网 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明