首页>>新 闻字号:
巴基斯坦国际医疗队结束在甘肃的医疗救援工作回国
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-13  发表评论>>

6月13日,卫生部新闻发言人毛群安通过中国网“网上发布会”发布最新消息:

2008年6月11日,巴基斯坦国际医疗队一行28人结束了在甘肃陇南武都区的医疗救援工作启程回国。甘肃省副省长咸辉在兰州主持仪式代表甘肃省政府欢送医疗队。咸辉副省长对巴医疗队的救援工作给予了充分肯定,表示衷心的感谢,并向医疗队赠送了锦旗。卫生部国际合作司副司长王立基代表卫生部参加了欢送仪式,他向巴医疗队转达了卫生部陈竺部长的问候和感谢,并表示巴医疗队带来的不仅是医疗救助,更是巴人民和政府对中国人民的深厚友情,中巴友谊万古长青。王立基副司长还向巴医疗队赠送了胡锦涛主席在甘肃灾区视察工作时会见巴医疗队的照片。

巴基斯坦国际医疗队5月30日抵达甘肃省陇南武都区后,立即投入救治地震灾民的医疗工作中。在10天的工作中,医疗队共诊治病人1105人,X线检查171人,B超检查91人,心电图检查30人,化验178人次,开展外科手术13例,会诊病人20人,并向陇南医疗卫生部门捐赠了价值70多万元人民币的医疗器械和药品,受到当地群众的热烈欢迎。

 

文章来源: 中国网 责任编辑: 岚子
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明