首页>>新 闻字号:
教育部:抗震救灾英模报告会走进首都高校
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-13  发表评论>>

6月13日,教育部新闻发言人王旭明通过中国网“网上发布会”通报,由中宣部、中组部、解放军总政治部、中共四川省委等联合主办的抗震救灾英模事迹报告会6月12日上午在北京大学、清华大学、中国人民大学举行。来自抗震救灾一线的英模代表,向首都高校师生讲述抗震救灾中的亲身经历和真切感受。教育部副部长袁贵仁、陈小娅,教育部部长助理郭向远与首都高校4200名师生一同聆听了报告会。

6月12日在3所高校作报告的英模是:四川省都江堰市向娥乡党委书记罗鸿亮、兰州军区某步兵团团长叶大斌、甘肃省公路局局长赵彦龙、陕西省汉中市宁强县黄坝驿乡中心学校教师王敏、四川省北川县公安局副局长李跃进、成都军区某陆航团政委张晓峰、中央电视台主持人张泉灵、四川省汶川县银杏乡沙坪关村党支部书记龙德强、济南军区某步兵师师长杨剑、河北省唐山市迁安县太平庄村党支部书记李国华、四川省彭州市公安局政工监督室民警蒋敏、二炮某工程团政委黄金坡、空军航空兵某师、四川省成都市彭州市红岩小学教师周汝兰、四川省广元市青川县木鱼镇党委副书记兼纪委书记赵忠兴、四川省绵阳市中医院手术室护士长黄琼、西安铁路局略阳工务段马蹄湾桥路车间副主任柴桦林、四川省绵阳市北川羌族自治县县委副书记兼县长经大忠、武警某师参谋长王毅。

“一个都不能少”“豁出命干也心甘”“灾区伤员就是我的亲人”“31小时生死挺进震中汶川”,一个个真实的故事,强烈地震撼了师生的心灵。报告会结束时,全场听众一起高唱《歌唱祖国》,激昂的歌声将会场的气氛推向高潮。

文章来源: 中国网 责任编辑: 一一
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明