首页>>新 闻字号:
“明天会更好”大型抗震救灾慈善活动在京隆重举行
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-17  发表评论>>

中华慈善总会会长范宝俊通过中国网“网上发布会”通报:

6月16日,由中华慈善总会、中国艺术研究院、中国国际文化艺术中心、中国植物学会兰花分会、北京市文联、北京日报报业集团、中国美术家协会、中国音乐家协会、中国舞蹈家协会、北京市书法家协会、广东日生集团、国际中国书画家交流促进会、中国养兰名家北京联谊中心、北京新时代经纬文化中心等众多单位共同举办的“重建校园 点燃希望 明天会更好——大型抗震救灾慈善爱心活动”在全国政协礼堂隆重举行。

全国政协副主席黄孟复、阿不来提•阿不都热西提,十届全国人大常委会副委员长何鲁丽,中华慈善总会会长范宝俊,中国文联党组副书记、副主席覃志刚,中国艺术研究院院长王文章,中国美术馆馆长范迪安、中国美术家协会党组书记、副主席吴长江,中国书法家协会分党组书记、常务副主席、秘书长赵长青,中国美术家协会副主席王明明、中国兰花学会理事长罗毅波、著名书画家王琦、廖静文、娄师白、孙菊生、刘艺、李铎、史国良及社会各界知名人士数百人出席活动。

范宝俊向为此次活动捐赠书画作品的书画家们表示感谢,并向提供此次活动全部经费、为修建“国兰慈善小学”共捐赠100万元人民币的广东日生集团董事长邓培星先生颁发了捐赠荣誉证书。黄孟复、阿不来提•阿不都热西提、何鲁丽、范宝俊、覃志刚、王文章等为展览剪彩。国际中国书画家交流促进会秘书长张金卫主持了开幕式。

此次活动以支持四川地震灾区进行灾后修建国兰慈善小学为主要目的,发动社会各界以实际行动为灾区群众重建家园奉献爱心。行动包括中国文化艺术界抗震救灾爱心书画作品展、中华慈善总会暨全国慈善机构抗震救灾工作图片展和首都书画名家、演艺界名家慈善赈灾笔会三部分。所有参展的书画作品经专家评估后,将通过专场义卖或拍卖的形式筹集善款,所得款项全部用于修建国兰慈善小学。

阿不来提•阿不都热西提副主席为此次活动题词,在“中国文化艺术界抗震救灾爱心书画作品展”展出了高运甲、吕章申、沈鹏、王琦、罗扬、康成元、刘艺、佟韦、廖静文、娄师白、孙菊生、冯其庸、官布、谢云、薛铸、金鸿钧、郜宗远、马书林、徐庆平、杨秉延、罗杨、陈大章、雷正民、范扬、史国良、田黎明、胡宝利、王书平、李燕、黎晶、田伯平、庞中华、满维起、牛星丽、王铁成、刘雪涛、蓝天野、谢芳、张目、苏叔阳、张金玲、杨在葆、杨鸿基、徐沛东、王刚、田连元、李嘉存、董浩等我国书画界文化艺术界知名人士的墨宝120余幅;“中华慈善总会暨全国慈善机构抗震救灾工作图片展”展出了全国慈善系统的抗震救灾工作图片200余张;我国书画界、演艺界名家娄师白、刘艺、李铎、史国良、薛铸等出席慈善赈灾笔会,共同创作多幅艺术作品。

此次活动共收到捐赠书画作品150余幅,其中有很多书画家已经是多次捐赠多幅作品并且捐款,在征集作品的过程中,不经意之间从沈鹏家中工作人员处,得知沈鹏主席已经向地震灾区捐赠了10余幅书法作品并捐款人民币120余万元,著名书画家史国良先生是特地从医院赶来参加此次活动,带病在现场绘制作品,书画家们的爱心之举令人感动。在活动开幕式上,广东日生集团向中华慈善总会提供了此次活动的全部经费,并为修建“国兰慈善小学”共捐赠100万元人民币。此外专程从四川地震灾区赶来的兰友代表专程带来国兰,献给出席活动的领导和著名书画家。

本次活动为在全国开展募集资金,在地震灾区修建“国兰慈善小学”的活动拉开了帷幕。所有资金筹集及使用情况将

活动结束后,活动组委会还将编辑出版《重建校园 点燃希望 明天会更好——大型抗震救灾慈善爱心行动纪实》画册,并制作活动全程的专题纪念光盘。

文章来源: 中国网 责任编辑: 岚子
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明