首页>>新 闻字号:
绵竹第一批3.8万套过渡房将于25日交付使用
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-20  发表评论>>

  新华网成都6月20日电(记者刘谨、余晓洁)记者20日下午从四川省政府新闻发布会上了解到,在汶川地震的重灾区之一绵竹市,第一批3.8万套过渡房将于6月25日交付使用。

  绵竹市副市长许飞地在发布会上说,截至6月19日,全市因地震遇难人数达11117人,至今仍有258人失踪。全市农村13万户、城镇6万户的房屋倒塌或严重损毁,城市建筑基本完好的仅有8%。初步测算,全市直接经济损失超过1423亿元。

  尽快恢复正常的家庭生活,是受灾群众的迫切愿望。绵竹市政府把安置群众作为抗震救灾工作的重中之重,将分临时安置、过渡性安置、永久性安置三个阶段完成群众灾后住房安置。

  绵竹市市长李友成说,在江苏、辽宁、天津的对口支援下,全市计划建设活动板房7.85万套。截至19日,第一批已完成安装板房3.8万套,并将于25日交付使用,确保8月上旬前受灾群众全部入住。关于农村居民安置,政府在落实政策和尊重农民意愿的基础上,结合新农村建设,鼓励农户适度集中建房。

  “我们将通过三年苦干,到2010年底,让受灾群众全部住进永久性住房,使生产生活秩序和经济发展水平基本恢复到震前水平。”李友成说。

文章来源: 新华网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明