首页>>新 闻字号:
教育部:灾区高考延期考生每天补助10元伙食费
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-30  发表评论>>

教育部新闻发言人王旭明通过中国网“网上发布会”通报,人民教育出版社日前又向中国教育发展基金会捐资1267万元,用于地震灾区高考考生每天补助10元伙食费,一直到高考结束。

汶川特大地震发生后,四川、甘肃、陕西重灾区的应届高中毕业生在生活上发生了种种困难。此事引起了教育部、中国教育发展基金会领导和教育系统广大干部、职工的高度重视和极大关注。为保证重灾区应届高中毕业生完成学业、顺利迎接高考,根据教育部领导指示,人民教育出版社6月13日又向中国教育发展基金会捐资1267万元,用于补助地震灾区延考考生的伙食费。

6月16日,中国教育发展基金会已向四川省教育厅拨付伙食费补助款1016.6万元,用于补助四川省27个县(市、区)的40664名延期高考的普通高中应届高三学生;向甘肃省教育厅拨付伙食费补助款249.475万元,用于补助甘肃省17个县(市、区)的18328名延期高考的普通高中应届高三学生。

目前,人民教育出版社已经通过中国教育发展基金会向灾区捐赠资金、教材和灾区学生与教师心理援助读本、卫生防病知识手册、抗震救灾中孩子们的感人事迹读本、学生学习用具等总价值2305万元。人民教育出版社还通过民政部和中央国家机关团工委向灾区捐赠资金330万元。人民教育出版社近日决定与四川出版集团共同出资1500万元 ,重建四川彭州市红岩九年制学校,人民教育出版社所捐赠的资金中的750万元将用于学校建设。

文章来源: 中国网 责任编辑: 一一
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明