首页>>新 闻字号:
陈竺致函感谢派遣医疗队参加地震救援工作
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-30  发表评论>>

卫生部新闻发言人毛群安通过中国网“网上发布会”发布最新消息:

卫生部部长陈竺日前致函有关国家政府有关部门,向参与中国地震灾区医疗救援的医务人员们表示诚挚谢意。

2008年5月12日,我国四川、甘肃、陕西等省发生特大地震灾情后,古巴、巴基斯坦、俄罗斯、日本、英国、意大利、法国、德国、印度尼西亚等国派出医疗队来华参与地震医疗救援工作。现已结束了在地震灾区的工作返回了各自国家。

陈竺部长在信中表示,各国医疗队不远万里来到四川灾区,不顾疲劳立即投入到救治受伤群众的紧张工作中,接治伤病员,实施外科手术,举办学术讲座与培训交流,开展义诊和捐助,还向灾区捐献了大量的医疗卫生物资,充分体现了高超的医术、高尚的医德和国际人道主义精神,得到四川、甘肃灾区和全中国人民的广泛赞誉,也加深了中国人民与这些国家的深厚友谊,中国人民永远不会忘记。

陈竺部长感谢各国政府、人民和医疗卫生界同仁对中方的宝贵支持和无私援助,并表示中国卫生界有信心克服一切困难,战胜这场灾难。

文章来源: 中国网 责任编辑: 一一
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明