首页>>新 闻字号:
李卫红勉励赴四川灾区干部 为灾区人民多做实事
中国网 china.com.cn  时间: 2008-07-01  发表评论>>

7月1日,教育部新闻发言人王旭明通过中国网“网上发布会”通报,教育部副部长李卫红昨天看望教育部赴四川灾区工作干部,勉励他们加强与地方政府和教育行政部门的团结协作。多做实事。

6月29日晚抵达成都后,李卫红对教育部赴灾区工作干部动情地说:“你们辛苦了!你们在第一线生活很艰苦,工作很有成效,我们很受感动!”

6月30日在听取汇报后,李卫红关切地提醒大家一定要注意安全。她说:“大家到四川重灾区工作,是为当地教育事业服务的,要当好助手参谋。要融入到当地教育干部群众中去,为群众服务,向群众学习。要严格要求自己,不能向当地提任何特殊要求,给当地添任何麻烦。要加强相互之间的协调,积极协助当地有关部门做好灾后恢复重建工作。”

李卫红指出,当前要一手抓抗震救灾,一手抓经济社会发展。抓好学校的灾后恢复重建和对口支援工作,是一项长期而艰巨的任务。要全力保证灾区学校在秋季学期如期复课,全力保证四川延期高考如期安全举行。

李卫红还要求教育部赴四川灾区工作干部与在川教育部直属高校建立更紧密的联系,进一步将资源整合起来。在川高校也要发挥自身专业优势,为灾区恢复重建作更多的贡献。

教育部赴四川灾区工作干部表示,要恪尽职守,不辱使命,牢记教育部领导的嘱托,圆满完成各项工作任务。

据悉,教育部赴四川灾区工作干部有18位。此外,教育部还向陕西、甘肃等重灾区派驻了4位干部。

文章来源: 中国网 责任编辑: 一一
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明