首页>>新 闻字号:
成都震后收到近10亿元国际和港澳特区救灾款物
中国网 china.com.cn  时间: 2008-07-20  发表评论>>

新华网成都7月20日电(记者黄堃、侯大伟)在20日的成都市人民政府关于成都接受国际社会慰问和援助情况专场新闻发布会上,成都市外事办公室主任邱海明说,成都震后收到了价值近10亿元的国际和港澳地区救灾款物,并已收到国际组织、友好城市等发来的慰问电函98封。

邱海明说,成都震后收到了大量来自国际社会和港澳地区的援助,据不完全统计,截至7月15日,成都市接受国际社会及港澳地区的捐赠款约4500万元,还有帐篷1万多顶以及价值数千万元的医疗、消毒、净水、挖掘设备、消防器材、衣物等,在蓉外商投资企业向灾区捐赠2.4亿元和价值526.1万元的物资,同时港澳各界为协助成都震后重建而捐款捐物近5亿元。以上款物总额近10亿元,已通过民政部门按时分批发往灾区。

邱海明说,地震后,多个国际组织、外国使领馆、友好城市和国际企业的代表向成都致电表示慰问,其中包括世界旅游组织秘书长弗朗加利、亚足联主席哈曼、澳大利亚和斯洛文尼亚等5家驻华使领馆的高级官员、日本甲府和斯洛文尼亚卢布尔雅那等18位国际友城的市长等。截至7月19日,成都市收到国际社会的慰问电函共计98封。

一些外国和港澳政要还亲临成都考察灾情,如韩国总统李明博、美国国务卿赖斯、香港特区行政长官曾荫权、澳门特区行政长官何厚铧等。还有大量驻华使节到成都灾区进行了考察和慰问。

此外,俄罗斯、德国、日本、美国四国政府在地震后向成都市派出了专业救援队伍,20多个国家的150多家媒体前来成都灾区进行了采访报道。

邱海明说,向国际社会和港澳特区对成都的关心和帮助表示衷心的感谢,现在成都正在大力推进灾后重建和经济社会发展,真诚欢迎国际友人来成都感受我们的新生活。

文章来源: 新华网 责任编辑: 一言
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-成都军区部队抗震救灾备忘录:军旗闪耀大西南
-成都查处抗震救灾中借机非法牟利20名党员干部
-中国抗震救灾室内环境污染防控办公室成都建立
-前来援华救灾的俄罗斯医疗队离开成都回国
-成都规定:干部在抗震救灾中表现优秀可破格提拔
-出生入死 成都军区陆航团抗震救灾纪实
-成都军区抗震救灾指挥部继续全力搜救失事直升机
-成都军区全力搜救失事救灾直升机
-成都军区抗震救灾指挥部全力搜救失事直升机
-世界最大客机今天上午运救灾帐篷至成都
-“以生命的名义”抗震救灾特别节目在成都举行
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明